みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  第2東浦和みどり保育園   >>  口コミ

第2東浦和みどり保育園
(だい2ひがしうらわみどりほいくえん)

埼玉県 さいたま市緑区 東浦和駅 / 私立 / 認可保育園

第2東浦和みどり保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 428 / 1287園中
      他園から転園してきました。コロナ禍にもなり行動やイベントが制限される中、先生同士が色々工夫してくださってます。毎日が楽しいようで、前園では行きたくなくないとありましたが毎日行きたいと言っています
      集中力と機敏性を養う事を目的として4歳5歳児対象にサッカーを行っている。そろばんや月1で英語がある。保育園であるが、ジャージや制服もあり、メリハリをつけて生活ができる。
      穏やかな先生が多く、毎朝明るく挨拶してくれる。若い先生も多いがベテランの先生もおり、なにかあるとしっかり話を聞いてくださる。雰囲気がとても良い
      季節に合わせて製作やワークという名でひらがなや数字 そろばん、年長は英語がある。4歳頃からサッカーもあるが園庭でおにごっこやかくれんぼ、色おになど遊びながらルールなど教えたりしている
      全年齢の完全給食・保育管理アプリ「コドモン」かある。 外部からの侵入などの危険からICカードによる玄関のオートロック・園内に防犯カメラモニターを設置、24時間撮影・非常通報ボタンで消防に通報可能・火災報知装置を完備、お迎えの家族も写真を提出しそれ以外は引き渡ししないなどてっていされている
      駅から近いためアクセスもよく近隣に公園もあるため、園庭だけでなく公園にも散歩してくださる。災害時も学校が近いためよい
      コロナ禍にもなり今はないですが、そのぶん先生から細かくお話をきけています
      遠足や運動会、夏祭り、プール等もあります。ここ2年はコロナ禍で中止になっています
      7:00~18:00が通常保育です。 お迎えが18:00以降の延長料金がかります。
      保育園であるが幼稚園のように園服やジャージ、行事もあり自立心も養えること、 仕事しているなかでおけいこなど難しいがサッカーやそろばん、月1外国の先生の英語教室(別料金)があるためいいと思った。
    入り口に体温計消毒、保護者は原則一人、年長からは自分で、身支度を剃る目的もあり建物内には入れないです。マスクは子どもには強制ではないですが、運動以外はしている

2018年09月投稿
      先生達もみんな元気で、たくさん外で遊んでいるので、子供も毎日楽しいと言って保育園に通っています。お友達もみんな優しく、安心して預けられる保育園です。
      運動に力を入れており、運動会は毎年本当に楽しみにしています。裸足で過ごす習慣もあり、子供は気持ちがいいようです。
      優しいだけでなく、いけない事はしっかりと怒ってくれます。先生がたくさん誉めてくれるので、出来ない事も頑張って挑戦しているようです。
      限られた時間の中でも、ひらがな・数字・英語の練習などがあり、子供は楽しみながら頑張っています。
      毎年6月頃、クラスごとに懇談会が開かれ、先生から子供達の普段の様子を聞いたり話し合ったりしています。
      クリスマス会やお別れ会では、先生達が衣装を着たりして、子供も親もとても楽しんでいます。
      延長は夜7時までです。日曜日はお休みですが、土曜日は午後1時まで見てくれます。
      男の子なので、外でのびのび遊んだりたくさん走り回ったり出来る事がとても魅力的でした。
      入園試験は特にありません。
      特にありません。

埼玉県さいたま市緑区の評判が良い保育園

第2東浦和みどり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、第2東浦和みどり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
第2東浦和みどり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

東浦和たいよう保育園