みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ふたば夢保育園   >>  口コミ

ふたば夢保育園
(ふたばゆめほいくえん)

埼玉県 さいたま市見沼区 東大宮駅 / 私立 / 認可保育園

ふたば夢保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 28 / 1287園中
    2020年12月投稿
      園の施設、保育方針、先生たちの雰囲気や親身に子供たち、保護者に寄り添ってくれる姿勢等すべてにおいて満足。
      子供の自主性を促す保育方針とのことで、自分でやりたいことを見つけ取り組み、先生はそれを見守り補助をしてくれる。
      先生は皆明るい雰囲気で、異年齢保育をしているのもあり、違うクラスでも
      子供の名前を覚えていてくれ、安心感がある。
      給食や掃除の担当の方も、子供たちの名前を覚えて積極的に挨拶、声掛けを行ってくれていて、子供たちも楽しそうに会話をしていた。
      異年齢保育を行っているのが何より魅力的。
      お兄さんお姉さんを見習って物事の習得が早い気がするし、年下の子の面倒をみたりして優しさ、協調性が育まれているように感じる。
      もちろんその子の成長に合わせたきめ細かいサポートもしてもらえて、大変満足。
      暗証番号を入力し開閉する門が設置されており、安心。
      施設も新しく綺麗、ランチルームや広めのホールと屋上もある。
      それほど広くはないものの園庭もあり、野菜を育てたり、ジャングラミング、砂場、雲梯などがある。いつも子供たちが元気に遊んでいて見ていて和みます。
      目の前が大きな公園なのも環境がいいと思う。
      駅からは少し遠いけれど、幹線道路から一本入ったところで、周辺道路は
      さいたま市内で考えれば広めな方だと思う。
      それほど交通量の無い通りに正門が面しているので車での送り迎えもしやすい。
      何かの係りを強制にさせられたり等煩わしさは一切ない。
      運動会の係りの人のみ、年に一日だけ参加程度だと思う。
      遠足、運動会、お誕生会など。
      コロナ禍で中止になっている行事も多い中子供たちの為に工夫して開催しようとしてくれている努力がみえて、ありがたい。
      開所時間は7:00~19:00。
      土曜は18:00まで。
      評判がよく、保育方針に共感した。
      また、施設が綺麗で充実していそうだったので。

2020年04月投稿
      お兄ちゃんの代から3人とってもお世話になっております。とても、感謝の気持ちでいっぱいです。とにかく安心して子供を預けることが出来ますし、色々なサポートをして下さっていてとても助かっています。今の保育園に入れてよかったなと思っています。
      先生方が一生懸命見てくださり、生活発表会や運動会も子供たちがイキイキとしている。いつでも相談できる雰囲気。
      優しくて、一生懸命で丁寧です。熱い先生も多く安心して子供を預けることができます。
      小学生になるまでにしっかり名前を書けるようになる。教材を使って手先や頭を使った学習も取り入れている。机に向かった学習や食育にも力を入れていて小さいクラスの時から食材と触れ合ったり食べ物との関わりを大切にしている。
      園自体は、出来て8年くらいかな、あんまり経っていないのでとっても綺麗で快適です。もう少し園庭が広かったらなぁとは思いますが、ホールで遊んだりも出来るのし、目の前が砂中央公園なので問題ありません。
      すぐ近くにマルエツがあるので、帰りにマルエツに寄って帰ることも出来ます。駅からだと、自転車で10分くらいです。大通りから2本目なので車でも行きやすい。とんでんの方がとても親切で駐車場をご好意で何台か停めさせてくださるので停められる台数は多いと思います。
      今まで有志でずっとやっていました。兄弟がいる方は長い間やって下さっていたり、1クラスに1人という縛りなくやっていたのですが、今年から1クラスに1人立候補でやっています。年々縮小されているので、そんなに大変なことはないと思います。ただ色々な行事、生活発表会や、運動会、授業参観などが基本的に平日なので、土日しか休めない方は大変そうでした。ほかの園は土曜日のところもあるみたい?
      保育参観や、懇談会もありますが、年に一度、希望制で保育園参加もあります。私はこれが大好きでいつもの自然体の子供たちと遊んだり、え本を読んだり着脱のお手伝いなど、とっても楽しいですし、先生方がいつもやってくださることが大変で感謝の気持ちしかないです。
      延長は最長7時までで、土曜保育は、6時までかな。すこし曖昧ですが、2時までの保育園もあるみたいなので割と融通がきくほうだと思います
      家からとても近いというとことと、お兄ちゃんの時は園が出来た年なので、新しい事も魅力に思いました。

埼玉県さいたま市見沼区の評判が良い保育園

ふたば夢保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ふたば夢保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ふたば夢保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

きらら園