みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  ヒルトップインターナショナルスクール   >>  口コミ

ヒルトップインターナショナルスクール
(ひるとっぷいんたーなしょなるすくーる)

熊本県 熊本市北区 竜田口駅 / 私立 / 認可外保育園

ヒルトップインターナショナルスクール 口コミ

(9) 熊本県保育園ランキング 90 / 223園中
      英語のレベルが高い。ベテランの英語の先生と保育士さんがいる。
      英語だけではなく、しつけや保育面もしっかりしている。安心して預けられる幼稚園。遊びだけではなく一日が充実した園生活。
      自発的に発言する事や、互いを思いやる、助け合う心、英語を好きになる教育や環境に力を入れてるそうです。将来の英語の大切さをよく理解している園。
      熱心な園長先生を筆頭に外国人の先生方は、教育熱心です。保育士の方々も、丁寧な対応でとても親切です。話しやすい先生たちばかりで、保護者としても有難いです。園長先生が子ども一人一人をよく知っているのが、すごい。
      英語教育・保育面、文句なしです。
      英語で一日生活し、保育面もきちんと見てくれるなんて、最高の環境で親は助かります。
      大きい幼稚園になると、目が行き届くか心配なので、ヒルトップくらいの規模がちょうどいいと思う。近くの公園を利用しているので、子どもがしっかり遊べる環境もある。
      いろんな方向から来やすい場所にあると思う。静かで自然に囲まれた良い立地だと思う。
      年に2回PTA総会があったと思う。それ以外の集まりはないようです。一人一役の役員があるけど、簡単な事だけでした。
      一般の幼稚園と同じイベントあり。祖父母参観あり。ハロウィンパーティは家族みんなで楽しめるイベント。運動会も盛り上がりました。子どもの成長をたくさんのイベントで見る事ができるので有難いです。
      延長保育あります。年少々さんは、お昼寝があります。早朝預かりは無料と聞きました。
      まず、テレビでこの園を見て魅力的な園だと思い、見学に行きました。実際も子ども達は楽しそうに授業に参加していました。園長先生もとても子ども達に熱心で、愛情深い先生でした。他の外国人の先生と保育士さんもクラスでは連携がとれていて、みんなが授業についていけるようなサポートをする姿がありました。英検対策もあって将来をきちんと考えている園だと思いました。
      園内が清潔で、きれいに掃除がされている印象を受けました。
      英語教育、保育面、いろんな点から、小学校にあがる前のいろんな準備がここでできるので、ヒルトップを選びました。
      試験なし。
      試験なし。
      在園中
      在園中

2017年07月投稿
      2人目の子どもがヒルトップに通っています。ヒルトップの子ども達は元気いっぱいで、遊びと学びのバランスがとてもいいです。ヒルトップを選んでとてもよかったと思います。ハロウィンパーティーや運動会、発表会などよく計画された、楽しいイベントがたくさんあります。
      様々な点で改善され、さらに良くなってきています。とても満足しています。
      先生はとても親切で、経験豊富です。子どもや保護者をしっかりとサポートしてくれます。
      カリキュラムが充実しており、英語のレベルが高いです。絵の具を使って絵を描いたり、クラフトを作ったり、歌をたくさん歌っています。
      とても清潔で、安全面も徹底されています。
      場所もわかりやすく、駐車場も広いです。
      イベントはよく計画されており、とても楽しいです。発表会は2月にあり、息子がステージの上でダンスをしたり、英語で歌ったり、劇で演じるのを見れて、成長した姿が見れます。
      英語のレベルが高く、先生が経験豊富で、とてもよく、子ども達が生き生きとしていたから。

2019年04月投稿
      英語だけを教える幼稚園ではありません。園長先生が何より教育熱心で、子ども達に愛情深いので、子ども達も園が好きだし、親としても嬉しいです。
      年少々~年長まで、しっかりとしたカリキュラムがあって、それにそって教育されています。
      各クラスの先生それぞれのやり方で、楽しく子ども達が英語を習得できるように工夫されていると思う。
      トイレトレーニング、歯磨き、座り方などなど、認可幼稚園と同じような保育をされます。
      PTA総会が年に3回あります。
      運動会、ハロウィン、遠足、祖父母参観、クリスマスパーティー その他もあったかと思います。
      土日は休みです。延長保育は、18:30までです。
      たくさん良い点がありましたが、一番は園長先生の熱心さに惹かれてヒルトップを選びました。最近ではあまり見かけないような先生です。園長先生で、園は決まると思います。園長先生が良いとその他の先生や保育士さんも良いです。
      私達の年は入園試験は、ありませんでした。
      なし。

2017年09月投稿
    [方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 3]
      子どもの英語教育はもちろん、歌やダンスや園のイベントもしっかりあります。子どもが大好きな外国人園長先生です。
      それぞれのクラスで、その年齢に合ったレベルで英語を学べます。園長先生もクラスを受け持たれており、ただ絵を書いたり英語を書くだけでなく創造力や自分で考えて発言する力を身につけてほしいと言われていて、しっかりと教育方針にそったやり方でやられていると思う。入園から3ヶ月もたてば英語の単語はもちろん発音から変わって来ました。
      英語講師全員がネイティヴです。
      ベテランばかり。
      通園は送り迎え。環境◎
      初めは普通の幼稚園にやる予定で、英会話教室に通わせようと思っていましたが、英会話教室は毎回が外国人講師ではなく日本人の時もあると言われ、週一の英会話では上達も難しいと友人に言われたので、インターナショナルスクールを探しました。いくつか見学に行ってここが一番、子ども達が楽しそうにしているし、年少々からしっかりと英語を教えていたので即決しました。

2016年04月投稿
      自然に囲まれた場所に幼稚園があり、クラスには外国人講師と日本人保育士がしっかりいます。英語を話す、書く、歌うはもちろんの事、ここには畑もあり野菜の収穫や食育も学べます。
      英語の読み、書きを学ぶのはもちろん、年中?年長になると歴史や地理も英語で学ぶ事ができます。小学生のアフタースクールもありますので続けて英語を学べます。
      園長みずからクラスを担任しています。
      先生達はみなさん優しくフレンドリーで良かったです。
      小さい園庭なので、近くの公園を利用しています。
      園長先生の子供達への熱心さ。英語の授業など、生き生きした子供達の姿を見て決めました。

2014年07月投稿
      とても良い幼稚園だと思います。子どもも楽しんで通っていましたし、先生方も、毎日笑顔で接してくださり、よく目が届いているんだなと感じます。
      楽しんで英語に触れることができ、他国の文化や生活など学ぶことができました。その他、日本の幼稚園と変わらない行事もたくさんあるので、良いと思います。
      子どもの能力や性格にあわせ、対応してくださるように感じました。よくほめてくれるところも、良いと思います。
      夕方までの延長保育や、習い事もあり、働いている方でも、預けやすいと思います。書く練習もあるので、アルファベットはもちろん、足し算など小学校準備にも良いと思います。
      園自体が、せまいので、窮屈には感じます。園庭もないので、活発なお子さんには物足りないかもしれません。
      住宅街の中にあり、静かな環境で、緑も豊かで良いと思いますが、市街地からは、離れており、車での送迎が必須です。
      園長からの話、注意事項、決定事項、保護者からの要望など
      運動会、遠足、ハロウィン、お誕生会などあります。
      アットホームな雰囲気で、英語が学べる園だと思ったからです。

[方針・理念 3| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      前年度までいた保育士さんは減ったようです。また、今年度はネイティブの先生のいないクラスや、保育士さんのいないクラスもありました。またスクール側のミスでの予定の変更、連絡ミスなどもあり、2にしました。
      良いところは、園庭はないのですが、近くに走り回れる公園があるところが魅力です。比較的、市内のインターのなかで、元気の良い男の子に好まれる立地にあると思います。
      通っていても正直、よく分かりません。
      毎年、変化が大きいからです。

英語教育に特化しているため、園児は園の中では日本語の使用が禁止されています。英語教育を考えている方には候補の一つになると思います。
      英語教育に特化しているため、日本語を使用しないという点で一貫性があると思います。ネイティブと日本人教師のバランスもよいと思います。
      ネイティブの園長も日本文化を理解しており、日本人教師とすばらしいチームワークで教育をされていると思います。
      英語教育に特化した園です。延長保育もあり、また、夏季や冬季の休み期間中もサマースクール等の名目で預けることができていました。
      住宅街にあり、戸建てを改装した園舎ですので、多少狭さを感じることがありました。また、グラウンドがないため、運動会も公営の施設で行うなど、多少の不便さを感じます。
      住宅街ですので、静かで良いのですが、近隣住民に配慮が必要ですし、駐車場が離れた場所にあるなど多少の不便さがあります。
      園の教育方針や、今後の予定など、連絡会か開催されます。特に保護者からの要望や意見を大切にされ、いろいろ検討いただきました。
      運動会、学芸会等の催しがあります。施設が手狭なため、公営の施設で行われることが多く、アクセス等が大変な面がありますが、行事はアットホームな雰囲気で開催されます。
      母親が英語教育に熱心であったため。

登園は送迎バスがないため、親の負担がかかるが、英語を早期に学ばせたい家庭には良いと思う。園外の関係団体と連携して体操、水泳等の活動にも参加できる。
      英語教育に力を入れているので、園長始めネイティブの先生がおられます。日本人スタッフも留学経験のある方が多く、アットホームである。
      園の先生方は大変熱心です。保護者との関係も良好であり、園と児童、保護者が一体となって各種行事を開催しています。
      時間外保育もあり、多少の融通がききます。夏休み等の課外保育もあるので、英語教育がおろそかにならないことも期待できます。
      住宅街の一軒家を改修した施設でしたので、幼稚園としての機能は少し足りないのかもしれませんが、近くに公園もあるので楽しく生活できます。
      郊外の住宅街であるため、送迎に時間がかかります。また、駐車スペースが少し離れたところにありますので天候の悪い日等に不便さを感じます。
      担任や園長との話し合いなど
      運動会等は別施設を借りて実施。その他演劇、合唱等の催しも実施されており、園と保護者の一体感は感じます。
      母親が英語教育に力を入れたかったため

熊本県熊本市北区の評判が良い保育園

ヒルトップインターナショナルスクールのコンテンツ一覧

このページでは、ヒルトップインターナショナルスクールの総合評価に関する口コミを表示しています。
ヒルトップインターナショナルスクールはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 保育園口コミランキング

西原乳幼児保育園