みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  エルベ幼稚館   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

エルベ幼稚館
(えるべようちかん)

広島県 廿日市市 宮内串戸駅 / 私立 / 認可外保育園

伸び伸びしながらTPOが出来る幼稚園です

2020年12月投稿
      園全体で子育てをしてくれている感じがします。
      生徒も優しい子が多く見受けられます。
      悪いことは悪いときちんと叱ってくれ、少しでも良い所は凄く褒めて頂けるので良いと思います。
      少人数制なので園の先生全員が子供達の名前を覚えており、
      担任の様に接してくれ、良く見てくれています。
      子供達が作って帰る作品のクウォリティの高さに毎回驚かされ、
      数字や平仮名、体育、足し算など小学生になっても安心できます。
      先生は比較的若いですが明るい先生が多く、子供も毎日先生に会う事も楽しみな様です。
      子供達が萎縮することなく伸び伸びしており、
      体操も出来
      学習も素晴らしい。
      受験も考えられる園です。
      入り口にはカメラが付いており、
      センサーがあるので誰かぎ入口に立つと先生が直ぐに出てくるので安心できる。
      送迎バスはドアtoドアなので家の玄関までお迎えに来てくれ、
      帰りも指定場所に送っていただけるので助かります。
      父母会は無く、先生方が行事など全てやって下さるのでありがたいです。
      芋掘り、遠足、運動会、苺狩り、お泊まり保育、クリスマス会、ハロウィンなど
      月曜日~金曜日
      15時30分以降延長保育可能
      小学校受験も視野に入れる事が出来、送迎バスがドアtoドアだから。

園全体で子育てをしてくれている感じがします。
生徒も優しい子が多く見受けられます。

少人数制なので園の先生全員が子供達の名前を覚えており、
担任の様に接してくれ、良く見てくれています。
...

★★☆☆☆2.0
体験型学習は、多いが経営者の主体的な方針で運営されており、非認可であるため、月額使用料が高い。先生が数人であるため、指導方法が良くも悪くも固定されやすい。

教育方針は実践されているが、先生の個性が強く、柔軟な対応に欠けるため、子どもの可能性が開かれているかは別。

先生は...

近隣の保育園の口コミ

エルベ幼稚館のコンテンツ一覧

広島県 保育園口コミランキング

託児所なかよしルーム
私立 / 廿日市市 地御前駅
保育所ちびっこランドみやうち園
私立 / 廿日市市 地御前駅
託児保育にこにこキッズ