みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  めいび保育園   >>  口コミ

めいび保育園
(めいびほいくえん)

広島県 尾道市 尾道駅 / 私立 / 認可外保育園

めいび保育園 口コミ

(5) 広島県保育園ランキング 294 / 361園中
    2018年04月投稿
      熱心な先生方ばかりで、少人数なこともあり、子供一人一人をとてもよく面倒見てくださいます。
      それぞれの子について、よく理解していただけるので、親は安心して預けれます。
      挨拶はしっかりする、遊ぶときは思い切り遊ぶ、学ぶ時は学ぶ、などメリハリがあります。
      育児相談にものっていただけて、普段子供のことをよく分かってくださっている分、親としてもとても頼りになります。どの先生も毎日明るく挨拶してくださいます。
      イベントも多く、遊ぶ時は思いきり遊ばせてもらえるので、子供は楽しそうです。
      週一回ずつ、英会話、水泳、体操教室の習い事もさせてもらえるので、親は助かります。
      毎日園で調理された温かいご飯を食べれるのもいいと思います。食育にも力を入れていて、畑で野菜を育て収穫し調理することなどもしているようです。
      インターフォンがモニター付きで、誰が来たか確認して開けてくれます。園庭も広く、アンパンマンの遊具がたくさんあります。
      静かで治安の良い住宅地にあるので問題ないと思います。
      評判のいい園だったため。

子供一人一人をしっかりと見てくださるので、親が安心して預けることができる園です。
      先生方もいつも笑顔で優しく、保護者の育児相談にも親身になってのってくださり、子供のことをよく分かってくれている分、とても心強いです。
      遊ぶときは遊ぶ、学ぶときは学ぶ というようにメリハリをつけて活動しています。
      友達同士や上下の関わりも大切にされており、小さいうちから人間関係を学ぶことや、挨拶も大切にされています。
      外遊びを大切にされていて、子供が思いきり遊べます。
      少人数で、先生も熱心な方ばかりなので、一人一人に合わせて保育してくださるのが良いです。
      連絡帳も細かく様子を書いてくださり、園での様子を知ることができます。
      幼児クラスでは、水泳、英語、体操の習い事を週一回ずつ取り入れられています。
      年長では読み書きも行われていて、親は助かります。
      食育にも力を入れており、菜園で野菜を作り、調理するということもされています。
      乳児クラスから、その子のペースに合わせて、自分のことは自分でやる ということを促してくださいます。
      夏は毎日プールを出してくださったり、園外へのお散歩や、園内のイベントも多いので子供は楽しんでいます。
      勉強勉強!という感じではなく、どの活動も子供が楽しんでやることを大切にされています。
      乳児クラスでも、さまざまな知識を遊びの中から教えてくださっていて、子供がいろんなことを学んできます。
      園で調理された温かい食事をとることができます。献立は栄養士さんが考えてくださるので安心です。
      園の門にロックがかかっており、カメラ付きインターフォンが設置されています。
      閑静な住宅街の中にあります。
      駐車場もあるので通園は問題ないと思います。
      親が係をやるようなことはなく、親がでていく機会は、運動会、発表会、親子遠足、参観日、餅つき大会くらいです。
      運動会や発表会は、親に見せるための過剰なものではなく、子供が楽しんで真剣にやっている姿が見れるアットホームな雰囲気でとても良いです。
      評判のいい保育園だったため。
    投稿者ID:420022

2016年06月投稿
    [方針・理念 3| 先生 -| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]
      子供達が元気に笑顔でいれるような保育園です。行事も多く、働くお母さんの為に手助けもよくしてくれます。歌をうたったり砂遊びをしたりいつも楽しかったよ?って帰ってきます。行事も多くあり、子供も楽しそうにしていて保育園の様子、先生の対応など知ることができます。3歳からは、英語など頭をつかって学ぶことを教えてくれます。わかりやすく楽しく教わって覚えるごとに嬉しそうです。
      友達と仲良く、元気に、笑顔でという教育方針です。喧嘩をしてもお互いの話しを聞き、仲直りすることもしてくれます。
      若い先生は笑顔で接してくれ、子育てに関しての相談、保育園での様子と家での様子を話したりコミュニケーションがとれて、とてもわかりやすく感じがいいです。ベテランの先生は気に入った子とそうでない子の対応が気になりました。みんな平等にって感じではなかったです。
      年少のときには外で遊んだり歌をうたったり絵をかいたり折り紙をしたり子供が楽しめることを優先して過ごしていました。年中からは、英語、スイミング、体操教室など本格的にしてあって楽しんで学んでいました。
      門があり、扉が閉まっていたら施錠されるようになっています。送り迎えのときは、インターホンを鳴らし、先生が中から鍵を開けない限り開かないようになっています。
      尾道駅付近のイオンから徒歩5分ぐらいのところにあります。入り組んだ所にあるので見つけにくかったです。病院が近くにたくさんあり、怪我をしたとき、急な熱のときにはすぐ行けて、便利でした。
      子供に慣れていない中で見学して行きたいところを探したらアンパンマンに一目惚れして行きたいって言ったのがきっかけでした。楽しそうにしている子が多く、先生さよならって毎回言っている子をよく見ていて、病気、怪我の対応など話しを聞いて決めました。
    投稿者ID:194184

登園時迎えてくれる先生によって子供の反応が違う、仕事をしているから預けているのに朝話をしようとする。登園は7時30分からだか7時45分に着くと早くないかと言われたり、園長の言うことがその日の気分によって違うように感じるから。
      挨拶をするということに徹底しており、人間としての教育にはよい。時実際に今1歳5ヶ月だけど頭を下げて挨拶ができる。
      いつも上から目線で私は何十年も子供を見ているや何人も見ているからと昔の子育て論を言ってくる。
      3歳児からは水泳、リトミックなどの学習を取り入れているが保育料が別途必用。
      門にはインターフォンで誰が訪ねたか分かる。
      自宅から職場の通勤途中にあり便利、急なお迎えなどにも態様がしやすい。
      特に父兄会はないが遠足、運動会、発表会など役員がないので皆で協力しているので良いと思う。
      遠足、運動会、発表会、芋掘りや地域のお祭りの参加。
      育休が秋だったので入園できる園がなかった。

運動の時はしっかり運動する遊ぶ時は目一杯楽しくするメリハリをつけて教育してくださっています。園庭が十分に広く、皆のびのびと遊んでいます。給食は園で作っているので、普段は給食です。
      方針が「子供は元気である」という考えで、食育の重要性をとても強く理念としてもっています。子供の自律を促すために、菜園や調理を取り入れていると聞いています。
      毎朝園で明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も笑顔を徹底しているようで、雰囲気がとってもよいです。
      延長保育は無料です。夏休み・冬休みなど長期の休みもお預かりしていただけるのでとてもたすかります。音楽の授業があり、皆歌ができるようになるというのがポイントです。
      地域や住民など様々なことで子供たちが守られています。この前は不審者への対応訓練があるなど、防犯に熱心のようです。
      町にあり治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。 バス停から少し遠いので、その点はやや不便に感じることもあります。
      担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッションが行われます。
      毎年園でお泊まり保育があります。その他は運動会や学芸会、クリスマス会など。
      見学に行き元気なところが良いと感じたため。また子供も楽しそうと気に入ってくれたため。

広島県尾道市の評判が良い保育園

めいび保育園のコンテンツ一覧

このページでは、めいび保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
めいび保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

みどりの園