みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  レクプラザあいあい   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

レクプラザあいあい
(れくぷらざあいあい)

広島県 広島市東区 不動院前駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
広島県

TOP10

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2024年入学

少人数で手厚く温かい園です!

2025年08月投稿
    • ★★★★★
      先生たちが本当に子供たちの個性を大切にしながら成長させてくれる素敵な園でした。少人数の縦割り保育なので異年齢のお友達に刺激をうけながらのびのびと過ごすことができよかったです。
      また、少人数なので感染症などもらうこともなかったのも、働く上で本当に助かりました。
      送迎もあり保護者の負担する行事もなく、風邪ももらうこともないので、働いてる保護者の方にもおすすめの園です。
    • 方針・理念
      縫差しや歌、工作、絵本や自然の中での学びなど様々な経験をすることができ
      沢山成長させてもらえました。
    • 先生
      先生はベテランでご夫婦で運営されており、本当に愛情たっぷりに関わってくださっていたので安心してお任せすることができました。
    • 保育・教育内容
      モンテッソーリ教具が沢山揃えられていていました。
      少人数なので一人一人にあった丁寧な関りをしてくださるのでよかったです。
    • 施設・セキュリティ
      施設は一軒家です。子どもたちの脳に良さそうな遊具で揃えられていました

園庭はありませんが、すぐ目の前にも公園がありお外遊びもしっかりできていました。
      家まで送迎をしてもらえるので家が近くなくても問題なかったです。
      家の前までの送迎は雨の日な本当に助かりました。
      送迎場所は家だけでなく、事前に頼んでおけば近所の祖母宅など臨機応変に
      対応してくださいました。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会は特にありません。
      仕事をしていても準備が大変なことは全くなかったので助かっていました。

通われている方は素敵な生徒さん、ご両親が多かったです。
    • イベント
      遠足が年に2回ありました。お芋ほりなど自然体験ができて楽しかったです。
      遠足の時に保護者と子供たちとでするレクもありました。行事の準備などはとくにないのも助かりました。
    • 保育時間
      休日保育も事前に依頼すれば対応してくださり助かっていました。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      知り合いが通っていたことがあり、安心できる園だと知っていたから。

口コミを投稿する

認定こども園広島光明学園
私立 / 広島市東区 牛田駅
きっずランドたむたむ
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 広島市中区 白島駅
保育所ちびっこランド大芝園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 広島市西区 牛田駅