みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  あおえ保育園   >>  口コミ

あおえ保育園
(あおえほいくえん)

岡山県 岡山市北区 大元駅 / 私立 / 認可外保育園

あおえ保育園 口コミ

(2) 岡山県保育園ランキング 94 / 228園中
      良い点:無認可保育園ですが、少人数で家庭的な暖かい保育をされています。子供が少ないので目が届きやすく、細やかな保育をされています。また、うちは、食物アレルギーのある子供がいるのですが、給食・おやつでは小麦・卵を除去した給食を提供してもらっていて、仕事を持つ親としては、とても助かっています。悪い点:どうしても保育料が高くなる点です。他に悪い点はないです。
      昔ながらの家庭的な保育をされているので、いけないことはいけないときちんと叱り、できた時には大いに褒める、メリハリのある教育をされています。こどもたちがのびのびと、元気よく過ごしている園だと思います。
      ご家族で経営されていて、30年以上続く保育園だそうです。そのため、保育のノウハウをよく心得ておられるので、親としても色々相談したり、助けていただくことが多いです。
      英語や、ピア二カ教室(年長児)、リトミックといった学習をとりいれています。普段は、朝7時半から午後6時保育で延長保育があります。土曜日は第2第5土曜はお休みですが、それ以外は保育をされています。縦割り保育で、赤ちゃんから年長さんまでの子供たちが、1つのホールで仲良く過ごしています。
      建物自体は、園と園庭で、周辺が住宅に囲まれています。園庭は小さいですが、近くに公園があるので、こちらで遊ぶこともあるそうです
      2号線バイパス青江の近くにあるので、遠方からでも預けやすい場所にあります。ただ、住宅地にあるため、初めて行く時は道がわかりにくいかもしれません。
      特に父母会はありません
      親が参加するものとして親子遠足、発表会・卒園式、餅つき、夏祭りがあります。
      求職活動する際に保育園の確認はしたが、激戦区で確実に入れる保証はなかったため、近くで探していた時、こちらを見つけ、最初は一時保育でお願いしていたが、アットホームな感じで先生や園の雰囲気がよく、子供たちも和気あいあいとしていたので、その後もお願いしている

2014年07月投稿
      無認可保育園ですが、小さいけど園庭があります。また、子供の体調不良にも理解があり、薬の服薬もさせてくれます。うちは、子供が食物アレルギー持ちですが、アレルギー除去食を作ってくれますし、小さい園なので、細やかに保育をされていて安心できます。
      人として大切なことを学ばせてくれ、のびのびとこどもたちがすごしています。遊ぶときはしっかり遊ぶ、先生の話を聞くときはきちんと聞く、そういった当たり前のことを、しっかり教わることができると思います
      昔ながらの、古き良き時代の日本の教育といった感じの保育をされています。家族経営ですが、大先生始め園長先生や他の先生方も、しかる時はしかり、ほめるときはほめるという保育をされるので、今の親には必要なことのように思います
      月1~2回リトミックや英語教室をされています。年1回の発表会では、日ごろの成果を発表するために、子供たちも頑張っています
      園庭は小さいですが、滑り台などもあるし、家庭的な雰囲気の園なので、最新設備という感じのものはありませんが、温かみのある園です
      2号線から少し入った住宅街の中にあるので、最初はわかりにくいかもしれませんが、通いやすいです。住宅街にあるので、車の出入りなどあまり心配がいりません
      無認可保育園なので、父母会というものがありません
      発表会、遠足、園まつりなど
      認可園に入れそうになかったので

岡山県岡山市北区の評判が良い保育園

あおえ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あおえ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あおえ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

あおぞら保育園