みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  勝原学園   >>  口コミ

勝原学園
(かつはらがくえん)

兵庫県 姫路市 はりま勝原駅 / 私立 / 認可外保育園

勝原学園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 671 / 1139園中
      教育には力を入れておられるのが伝わります。保育士さんのプロ意識も高く、皆さん愛情を持って接して下さり、子どもたちも先生が大好きでした。
      運動会や生活発表会では、年齢の割には難しいことにチャレンジをさせて、きちんと形にして見せて下さるので毎回感動します。
      先生方の、親の顔と名前を一致させる努力が素晴らしく、いつも驚かされていました。ただ、園長と保育士さんが同じ方向を向けているかどうか、疑問に思ったこともあります。
      外部の方との交流も積極的で、外国の先生も来てくださったり、子どもたちの世界を広げてくれていると思う。警報発令時なども、やむを得ない場合は預かって下さり、大変助かった。
      インターフォンを鳴らさないと入れないシステムで安心でした。ただ、駐車場が土で、雨の日は車も靴もドロドロになります。
      少し歩くと自然も多くあり、連携する小学校なども近くて良かったです。周辺の道路は狭いのと、駐車場が土なので雨の日が最悪でした。
      特に参加したことはありません。母の会は、園で既に役員を決めておられる感じでした。
      七夕会、運動会、音楽会、マラソン大会、生活発表会など、たくさんありました。年齢の割にレベルの高い事に挑ませてくれている印象で、いつも感動していました。
      延長保育を利用したことはありませんが、土曜日は希望登園日といって、事前申請で追加料金なして預かってくれます。
      通勤経路にあるという立地から入れましたが、長子のときに、是非下の子も!と思える園でした。 先生方のプロ意識と愛情が溢れています。
      その小学校の校区に在住。それだけです。

外遊びが中心ですが、制作や音楽などの情緒教育や畑での収穫体験や給食調理の手伝いなどの体験学習も熱心で、様々な内容の保育をしてくださっています。園庭の広さや遊具の数・種類に多少の不満がありますが、総合的にとてもよい園だと思います。
      「愛し、愛される子ども」「健全な心身と感性豊かな子ども」「自分で考え判断し行動する子ども」の育成を目指した保育をしています。日々の生活や様々な体験を通して、子供たちの成長を促してくれています。
      みなさん、明るく親切で笑顔で子供たちに接してくださっています。雰囲気がとてもよいです。ただ、しょうがないのでしょうが、先生によって若干指導力に差があるように感じます。
      今年度から幼保一体型の認定こども園になったので、8時から16時が保育時間で、長いのが助かります、また、夏休みや冬休みの長期休みがなく、預かってくださるので助かります。
      児童数の割に園庭が若干狭く、遊具の種類が少ないのが多少不満ですが、園舎はきれいでよいです。またエレベーターがあり、車いすの子も受け入れてくれます。
      バス送迎があり、多少遠くても特に不便なく通園できます。駐車場は少し狭いので、時間帯によっては缶雑しています。
      「母の会」中心に行事協力がをしています。
      家から近く、園庭開放での雰囲気もよかったため。

2021年06月投稿
      トータル的に見て、周囲の評判は良いし、誰しもが入れる訳ではないと聞いたこともある。子供を安心して預けることが出来ている
      こんな時代でも、駄目なものは駄目と叱ってくれる点が良い。先生達も一人一人にしっかりと向き合ってくれている。
      先生は多い印象だが、学校卒業したてであっても、先輩上司の指導、バックアップがしっかりしているのか新人感がない
      基本的には、自主性を主張?してたような。屋外の活動も多くあって色々な体験をさせてもらい、感謝している
      玄関の門扉に施錠設備があり、インターフォンも設置してある。まぁまぁ安心出来るかと
      広い駐車場もあって、送迎に困らない。付近は交通量もそんなに多くないので、安心出来るかと
      父母会には妻が参加しており、私は参加したことがないので、わからない
      夏祭り、運動会、音楽会、オープン保育、屋外に出て活動や遠足
      子供を延長保育させたことが、1度もないので、金額的なことはわからない
      周囲の評判が良く、抽選の結果、当選したからである。オープン保育でも明るい印象を持った
      小学校からお金をかけなくても良いかと

兵庫県姫路市の評判が良い保育園

勝原学園のコンテンツ一覧

このページでは、勝原学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
勝原学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

勝原保育園