みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  こもれび保育園   >>  口コミ

こもれび保育園
(こもれびほいくえん)

兵庫県 姫路市 姫路駅 / 私立 / 認可外保育園

こもれび保育園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 401 / 1139園中
      教育も熱心で、子供一人一人の行動をよく把握してくれて、連絡帳に記載してくれるなど、なかなか良い保育園だと思います。
      リトミックイングリッシュを実施しており、教育に熱心です。また、毎週のように子供に喜んで登園してもらうようにイベントが行われています。
      先生は一人一人に対して、毎日あった出来事や子供の様子などを連絡帳に記載してくれており、子供が園でどんなことをしていたかがわかるようにしてくれています。
      リトミックイングリッシュを実施しており、教育には熱心です。また帰るときにはかならず「先生、ありがとうございます」との挨拶を子供に行わせることになっており、礼儀も学べます
      ホテル内にあるため、人の行き来は多いですが、ホテルマンもいるので、まあ安全なのではないかと思います。
      私の家から自転車で行ける距離であり、また周りにはスーパーもあるので、私にとってはかなり良い場所です。
      コロナの影響で父母会などは実施されていません。
      プール遊びや公園までの遠足など毎週何らかのイベントを行ってくれており良い保育園だと思います。
      保育時間は8時~18時です。この時間であれば、私は問題ないです。
      場所が私たちの家から近いのが一番の決め手でした。また、インターネットでの前評判もよかったので、この園を選びました
      入園試験はなく、だれでも入れると思います。
      入園試験はありませんでした。
    コロナの為、父母会などの多数の人が集まるイベントは中止になっています。

先生も皆親切で子供は毎日楽しんで通っています。 いけないことをしたらちゃんと指導してくれ、細部にわたって連絡帳に記入していただけるのでたすかります。認可外の保育園ですが、子供の成長がめざましく入園して良かったと思っています
      全国に何百とある保育園なのであまり教育理論など重要視せていなかった。見学に言って子供の様子、先生のお話を聞いて十分だと思う
      迎えに行くと今日何をしたか、何ができたかお話してくれます。連絡帳にも詳しく記入していただいているので、自分の子供に対して悩んでいることなども書いてアドバイスを頂たりもします。
      毎日同じことを繰り返すことで、生活習慣が身についてくると思います。毎日靴を靴箱にいれ、タオルを置いて、など日が経つにつれて子供が1人で出来るようになっていくのは保育園で教えてもらっているからだと思います。
      ホテル内にあるので、防犯は問題ないと考えています。特に心配な点はありまさん
      ホテル内にありますが、公園も、周りにたくさんありよくお散歩をしているようです。今日はありさんをみた、トンボさんをみた、と外に出てたくさんのふれあいを経験指定るようです。
      まだ出席したことはありませんが、何かの行事の後に開催されていると思います。
      月一回のキッズダンスがあります。その他は、運動会等です。
      3月に引っ越してきて、仕事がバタバタと決まったのもあり、あまり選択肢はなかったように思います。入園前に見学させてもらいましたが、先生と子供の雰囲気がよく息子も楽しんでいるようだったので入園を決めました

兵庫県姫路市の評判が良い保育園

こもれび保育園のコンテンツ一覧

このページでは、こもれび保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こもれび保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

ポポラー兵庫姫路園