みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  さくら園六甲道   >>  口コミ

さくら園六甲道
(さくらえんろっこうみち)

兵庫県 神戸市灘区 六甲道駅 / 私立 / 認可外保育園

さくら園六甲道 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 515 / 1139園中
    保護者 / 2023年入学
      何よりも子供が行き渋ることもなく、毎日楽しそうに行っています。毎日園での様子をグループLINEに投稿してくれたり、親としては非常に安心です。
      あいさつや家庭保育の延長という方針・理念の通り、大家族の様に暖かい保育をして頂いています。
      育児に対しても色々と相談にのってもらえて毎日助かっています
      先生皆さんが仲の良い印象で、楽しそうに、且つお互い気を遣いながらお仕事をされている様に見えます。
      小規模ながらイベントも多くて、沢山の思い出や経験が作れます。少ない人数でイベントの運営や準備、感謝しかないです
      毎回扉には施錠をして頂いており、セキュリティは万全なのですが
      小規模ですので施設に関してはやっぱり少し狭いです
      私鉄とJRの駅前にあり、近くに病児保育を行っている小児科やスーパーも多数あるのでお迎えの後に買い物もしやすい場所です
      通い始めて1年ですが、今のところ特に父母会はありません。
      運動会や親子遠足、ハロウィンに夏祭りと盛り沢山です。毎月誕生日会もあり、それとは別に誕生日当日も歌でお祝いして頂けます。
      保育標準時間は7時から18時です
      延長は18時から19時までの30分刻みで、土曜日も同様です。
      他に空きが無かったのが正直な理由ですが、職場からも駅からも近いところと、入園前に公園で皆で遊んでいる姿がとても楽しそうだったところが決め手です。
      面接のみで、試験はありません。

2023年04月投稿
      先生たちがとても親切で、親身になってくれる保育園だと思います。毎日絵本もたくさん読んでもらっているみたいで、たくさんのことを覚えて帰ってきてくれます。子どもは毎朝保育園に行くのを楽しみにしていて、先生の話もよくしてくれます。
      大家族のような先生と子どもの距離の近い保育園です。先生もみなさん親切でした。子どもひとりひとりをよく見てくださっていると感じました。
      ベテランの先生も多く、しっかり指導してくださっているようなら感じました。帰りには毎日その日の様子を教えてくださってありがたかったです。
      園庭はありませんが、よく公園に連れて行ってくださったり、色々制作させてもらって、よく家に持って帰ってきました。
      いつも鍵がかかっていて、インターフォンを鳴らしたら出てきてくださいます。特に不安に感じたことはないです。
      六甲道駅に近く、通勤にもとても便利です。近くには広い公園もいくつかあり、よく遊びに連れて行ってくださいます。
      年に1回程度で、参加は自由です。みなさん働かれているので、父母のつながりは少ないと思います。
      生活発表会、運動会、遠足などがあります。土日に開催してくれることが多く、ありがたかったです。生活発表会は先生たちの努力がすごいなと思い、感動しました。
      7時から19時まで預かってもらえました。18時以降は延長保育です。
      家から通いやすかったのと、見学に行って先生がとても親切で印象が良かったためです。

2022年07月投稿
      やっと、入れた保育園なのですが★2つにします。
      駅チカなのがいちばんの魅力ですかね。

車の行き来が多い道路に、毎日お布団を干しています………
      特に何かに特化してる気はしません。
      園庭はないですが、たまに近くの公園にあそびに連れていってくれています。
      LINEで毎日の子供の様子を送ってくれます。
      情緒不安定な先生が数名いる気がします。
      朝やたらとテンションが高かったり低かったり。(笑)
      エントランスと教室が壁1枚なので、怒ったりしてる声もよく聞こえてきます。
      特に他の園と変わらない気がします。
      お遊戯の時間があまり無いのか、歌を歌ったりが少ないかもしれないです。
      登園時、インターホンを押して鍵を開けて頂くのですが、なかなか出てきてくれなかったり、時には鍵が空いてることがあります。
      駅チカです。
      園庭はないですが、近くに公園があって毎日ではないですがお外遊びもたまにあります。
      親子遠足、運動会など
      そんなにほかの父母さんと関わりを持つことは少ないです。
      夏祭り、近くに遠足、ハロウィン、クリスマス会
      他の保育園とあまり替わりないと思います。
      自宅から近かったので、候補に入れていました。
      その他、特に理由はないです。

2020年04月投稿
      通い始めて2年になりますが、通いやすい為小学校に入学するまで通わせたいと思っています。子供も喜んで通っているので満足です。
      先生が親切で優しい。イベントが多くて楽しい。ラインで連絡が来るので便利。コロナ対策もしっかりしている。
      子育て経験が豊富な先生が多いため精神的な負担が少ない。明るい人柄で相談しやすい。
      英語やピアノや体操、習字まで習うことが出来るので小学校まで安心して行ける。給食の全て手作りで安心
      登園時間も施錠してあり、移動の前後に先生が誘導してくださり配慮が良い。避難訓練も充実
      駅前で通いやすい。保育園の周りにコンビニやスーパーもあるので便利。公園も徒歩5分以内
      父母会は年に2回ですが、参加できる人のみ参加でよいと思う
      毎月、誕生会。バレンタイン。ホワイトデー。こどもの日。親子遠足。運動会。クリスマス会。音楽会。
      朝は7時から18時まで、延長もあり祝日保育もあります。
      一時保育で良かったから、入園を決めました。先生も変わりなく安心です
      入試試験なし、人数が入れたら大丈夫だと思います。
      試験なし

兵庫県神戸市灘区の評判が良い保育園

さくら園六甲道のコンテンツ一覧

このページでは、さくら園六甲道の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくら園六甲道はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

病児保育室パラソル