みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  アブロードインターナショナルスクール名古屋校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アブロードインターナショナルスクール名古屋校
(あぶろーどいんたーなしょなるすくーるなごやこう)

愛知県 名古屋市西区 名古屋駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

国際的、保護者の質が保たれている

先生はほぼ全員外国人です。園内は基本英語オンリーですが、日本人の保育士が各クラスについてくれるので保護者が英語を喋れなくても何とかなります。半分ぐらいの生徒が外国人ですが、中国や韓国のお子さんは少ないというかほぼ居ません。
      ネイティブが使う絵本や歌で英語を教えてくれるので自然と英語が身につきます。自然と自宅でも英語でのコミュニケーションが増えます。
      先生は基本外国人です。白人の方がほとんどです。1年間は通しで同じ先生が担当してくれますが、延長保育の先生は日々入れ替わります。
      モンテッソーリなどの流行りの教育スタイルではないですが、英語で保育をしてくれます。毎月コミュニケーションに必要は英単語を教えてくれますし、新しく教えた単語はメール(ニュースレター)で親にも教えてくれます。
      強制参加イベントはほぼないですが、親参加が担当のイベントは両親のどちらかは必ず参加してる印象です。親が参加しないからといって何か問題があるわけではありませんが、親が来てくれなかった子は毎回少し寂しそうです。
      運動会や卒園式は一般的な保育園同様に開催されます。ただ、形式ばったものではなく、子供達が楽しめるイベントとして開催されます。
      値段は決して安くありませんが共働きだと認可保育園でもほぼ最高額を保育料として、払わねばなりません。それプラス月2?3万円で英語に触れられる機会が増えるなら良いと考えました。
      試験は実質学校説明会に参加することと一緒です。特別な面接や筆記はないです。
      試験は実質見学だけなので特別は対策は不要だと思います。
    投稿者ID:461956

バカロレア教育を受けられて、スクールバスが使えて、先生方が毎年のように入れ替わらないこと、この3点が中々に魅力。

バカロレア教育認定を受けているため、そのカリキュラムが受けられる。バカロレアは基本英語で行われる教育なのでインターナショナルスクールで行われるのに適しているのだろう。
...

自由

保護者

先生が外国人で、オールイングリッシュの保育園です。英語は話せるようになりますが、読み書きは苦手です。時間に適当だったりして、外国人特有のいい加減さはありますが、のびのび育ちます。

多国籍の人が集まるインターナショナルスクールならではの理念がしっかりあると思う。自分が何者であるか、と...

近隣の保育園の口コミ

マミーズ保育園 浅間町
(愛知県・私立)

わきあいあい笑顔の園
保護者|2020年

なごや保育園
(愛知県・私立)

アブロードインターナショナルスクール名古屋校のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

マミーズ保育園 浅間町