みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  チャイルドハウスパロット   >>  口コミ

チャイルドハウスパロット
(ちゃいるどはうすぱろっと)

静岡県 富士宮市 富士宮駅 / 私立 / 認可外保育園

チャイルドハウスパロット 口コミ

(2) 静岡県保育園ランキング 297 / 354園中
    2022年10月投稿
      先生方はみんな優しく、よく目が行き届いていると感じます。連絡帳にも、今日の出来事を細かく書いてくれるし、こちらの話もよく聞いてくれるので子どもの成長を共有できます。アットホームな雰囲気の園です。
      一人ひとり、子どもにしっかり寄り添っていると思います。
      基本ほぼ毎日お散歩や近くの公園、園庭遊びをしてくれます。
      小規模なので、担任の先生以外の先生方も、みんなで見てくれているなぁと感じます。お迎えの時担任の先生ではなくても、どの先生でも今日の出来事を話してくれます。
      園庭が狭いからか、ほぼ毎日お散歩や近くの公園へ行ってたくさん遊ばせてくれています。近所の方にあいさつをしたり、富士宮駅へ行って電車を見てきたとか、浅間神社まで行ってきました~とかもあります。毎月の製作で、色んな作品を作ってます。とても凝ったものばかりで先生のセンス抜群です!お歌や手遊び、お誕生日会もしっかりやってくれます。グズってお昼寝ができない時は、園庭へ出ておんぶしてくれていたり、子どもの変化にもすぐ気付いてくれます。離乳食も、ひとりひとりに合ったメニューを考えてくれて、クリアしている食材のチェックを細かく把握して管理してくれています。
      以前門中?があり、駐車も路駐だったようですが今はなくなり、園の目の前に4台くらいは停めれると思います。インターホンを押して、先生が開けてくれるのを待つ感じです。玄関ホールが綺麗になり、子ども用のトイレも増設され、トイトレもスムーズです。0歳児さん専用のお部屋があります。
      送迎の面では、園がある道は一方通行なので、城山公園の方からは入れません。
      立地はよく、近くに城山公園、浅間神社、歩いて行ける距離に他の公園もあるようで、色々連れて行ってくれます。
      基本行事も保護者参加ではないため、父母会もありません。
      コロナ禍ということもあり、行事はありません。
      クリスマスだけ、保護者参加でクリスマス会があります。
      保育時間は7:30~18:30
      延長はなく、この時間帯での預かりです。
      途中入所だったため枠がなく、希望の保育園へ入所できず、市内で3ヶ所くらいしか空きがなくてその中で一番家から近いパロットにしました。
      初めは不安だったし、大丈夫かな?と思いましたが、本当にいい先生ばかりで、子どもものびのび過ごせていて、転園せずにそのまま継続で在園したいと思えた園です。

2020年12月投稿
      おやつの時間はマチマチで食べれる時と食べれない時がある。お迎えに行った時に子どもがまだお昼寝していると、わざわざ起こして連れてくるから機嫌が悪くなる。臨機応変に対応してもらえないので、融通が効かない。眠くて体温があがって37,5℃以上になっただけですぐに電話がかかってくる。
      色々あり過ぎて書ききれません。働く保護者からしたら安心できませんでした。
      2歳になったらトイレトレーニングを少しずつするそうです。ですが、ウチの子は2歳になった数ヵ月後に退園予定だったからか、1度もトイレトレーニングの事は言われず実施されてたかも不明です。
      園児が少人数だけど、あまり目が行き届いていないように思います。玩具の取り合いの場面を見てはいても最後まで見ていなかったようで、怪我をして帰ってきた時に先生に聞いたら「玩具の取り合いをしていたのでもしかしたらその時に玩具が当たったのかも」と曖昧に言われました。
      怪我をするのは仕方ないけど、ちゃんと見ていて欲しいと思いました。
      また、コンビカーに乗って遊んでいるすぐ側で他の園児がブロックで遊んでいるという場面があり、コンビカーから落ちた際にブロックが目尻ギリギリの所にあたり切れてしまったということがあり、今も傷跡は残ったまま。謝罪もその場限りで傷の事を心配したりはその後無かったです。
      保護者が参加する行事は無く、写真は貰えるけど何をしているのかあまり把握できない。
      散歩、園庭で遊ぶぐらいしか聞かないです。
      送迎するドア(玄関)は施錠してあり、送迎の際は毎回ベルを鳴らして先生が出てくるのをひたすら待つ感じです。
      一方通行の場所にあるので、回り道をしないと行けないです。車の通りは少ないけど路駐して送迎なので先生がすぐに出てこない時など怖いです。
      なし。保護者は行事参加ないです。全て園児と先生だけでやります。
      運動会、七夕、クリスマス、ハロウィン、節句だったと思います。
      延長はなく、契約時間内で預かりでした。事前に遅くなることを伝えれば預かってもらえます。
      5分でも遅れると電話がかかってきます。
      7時30分~18時まで。
      そこの園しか空いてなかったから。本当は違う園が良かったです。
      なし。

静岡県富士宮市の評判が良い保育園

チャイルドハウスパロットのコンテンツ一覧

このページでは、チャイルドハウスパロットの総合評価に関する口コミを表示しています。
チャイルドハウスパロットはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

ぷくぷく保育室