みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  野中保育園   >>  口コミ

野中保育園
(のなかほいくえん)

静岡県 富士宮市 富士宮駅 / 私立 / 認可保育園

野中保育園 口コミ

(4) 静岡県保育園ランキング 100 / 354園中
      自主性を尊重し、しっかりとした教育をおこなっている。園内も広く楽しい遊びがたくさん出来る。楽しいです。
      自ら考えて行動する姿勢を尊重し、様々な体験が出来る。そういった感覚を養うことで立派な人間性が育つ。適切な行動が出来る。
      先生はいつでも優しく接してくれる。雰囲気はとてもよく、安心してまかせられる。皆さん優秀です。何の不満もありません。
      年長になってもお昼寝の時間を設定してある。土曜日には希望保育があり、快く預かってくれる。大きなお祭りを毎年開催する。
      十分な外灯が設置してあり、様々なことから、守ってくれる。その他セキュリティ面での心配はいらないです。
      住宅街の中に一定の敷地面積を確保し、十分な広さを誇ります。駅からは遠いので乗用車がなければ不便です。
      担任、園長からの話。
      運動会、お祭り、クリスマス会
      見学に行き環境が気に入ったから。

皆さん優しい先生方ばかりで、どの園児にも平等に接してくれます。メリハリをつけてちゃんと教育しています。
      子供たちの意思を尊重し、できるだけやりたいことを自由に優先して行わせてくれています。全体的に自由な感じです。
      皆さん優しい先生方ばかりで、どの園児にも平等に接してくれています。どの園児の名前もしっかりと覚えております。
      延長保育もちゃんと整備されていますし、土曜日の希望保育も整備されています。希望に柔軟に対応してくれます。
      具体的な事はよく分かりませんが、安全面もしっかりしていると思います。安心して預けることができると思います。
      駐車場もしっかりと整備されており、スペースも十分だと思います。最寄駅からは少々遠いですが、特に問題はありません。
      内容はよく分からない。
      毎年どろんこ祭りがあります。
      見学に行き素敵な保育園だと感じたから。

自然がたくさんある中でのびのび遊ぶことができる。自由に遊べる中にもしっかりとした規律があり、教育にも良い。
      のびのび生活することで、たくさんのことに興味を持ち、好奇心旺盛な、おおらかで元気な子供に育っていくよう補助する。
      自由に遊ばせてはいるが、しっかりと危険がないか監視し、子供が最大限楽しんで生活できるよう補助してくれる。
      夏休みや冬休みや通常の土曜日も希望に応じて保育してくれる。自然が多く、たくさんの植物や動物と触れ合うことができる。
      しっかりと先生方が監視しているし、防護柵等もしっかりと装備されており、安心して遊ばせることができる。
      駐車スペースもたくさん確保されており、車でのアクセスは特に問題はない。駐車場内の行き来も特に問題はない。
      担任や園長の話、保護者同士のディスカッション
      運動会、お祭り、遠足等
      全体的な雰囲気が良い。楽しんで生活できると思いました。

子供の自主性を尊重している。色々な経験をさせてくれる。自然との触れ合いを大切にしており、自由奔放に生活させてくれる。
      子供の自主性を尊重し、色々な経験を通じて素晴らしい人間性を作り上げる。感受性の豊かな子供に育成する。素晴らしい感性を磨ける。
      皆優しい先生方ばかりで、素敵です。どの先生も園児全員の名前を覚えており、優しく名前で語り掛けてくれます。
      土曜日も快く預かってくれますし、こちらの希望にも最大限応えてくれます。自然との触れ合いを大事にしております。
      園児が勝手に外へ行かないように、施錠はしっかりとしています。灯りの数も十分に揃っております。
      住宅街の中にあり、駐車スペースも十分にあります。駅からは遠いので車で通うことになります。
      担任や園長からの話その他
      運動会、お祭りその他
      園の方針に賛同したから。

静岡県富士宮市の評判が良い保育園

野中保育園のコンテンツ一覧

このページでは、野中保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
野中保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

明星保育園