みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  認定こども園青木リズム   >>  口コミ

認定こども園青木リズム
(にんていこどもえんあおきりずむ)

静岡県 富士宮市 西富士宮駅 / 私立 / こども園

認定こども園青木リズム 口コミ

(3) 静岡県保育園ランキング 166 / 354園中
      教育に熱心なイメージあり。何事も早いうちからチャレンジさせてもらえる環境。ただ園自体の作りが古く入組んでいる為、不便さ有。
      小学校に入る前から遊びだけでなく教育を行っている。園内での習い事も先生対応で可能。何事も最初からできないのではなくトライさせてくれる。
      先生により差が大きく子供の成長が担任の先生の力量次第になってしまっている気がする。基本面倒見のいい先生が多いが一部残念な先生あり。
      延長保育あり(有料)夏休み・冬休みも預かりシステム有(有料)外国人による英会話授業あり。園内での習い事もあり。
      建物が古く入組んだ設計になっており火災時の心配は否めない。山の中に立地しており行くまでの道幅が狭い。また近隣の道も狭い為、注意が必要。
      行くまでの山道が狭く駐車場が少ない。近隣の道幅も狭く行事時には近隣の方々に迷惑になっている。
      平日の為、不参加で内容不明
      運動会・マラソン大会・バザー・七夕祭り・音楽会
      妻の知人から紹介を頂き人員にあきがあり入園

しっかり教育してくれる。給食も自家製。となりに公園が有り、それも含めれば園庭は広い!校舎も耐震補強済み。
      園の先生達は教育にとてもちからを入れてくれている。リズムの名前どうりに生活のリズムを調えようとしてくれる。
      園の先生達は教育にとてもちからを入れてくれている。けれど、出来ない子供にも頑張らせ過ぎる気がする。ところ
      延長保育有り!水泳教室は近くのスイミングスクールまで行ってくれる。英語教室はアメリカ人の先生が来てくれる。
      門はしっかり閉まっている。幼稚園から事前に受け取る名前カードがないと帰りに子供を引き取れない。
      山の上!!バスも少なく、自家用車がないと大変!!駐車場も狭い!!自転車では、電動でも無理!!
      授業参観とか先生との二者面談。
      運動会、音楽発表会、お泊まり保育、持久走など色々有ります。
      教育に熱心なところ!通う予定の小学校の学区内だから。

2015年11月投稿
      小学校に入学した際、特に苦労しない程度の教育をしてくれた点は良かったです。
      場所が自宅からやや遠かったのが不便でした。
      さまざまな楽器を扱ったり、いろいろな体操をやるなど、こどもの教育に良い事を多く行いました。
      あいさつも元気よく、歌なども大きな声で歌います。
      子供に対しては熱心に接してくれましたが、若干個人差がありました。
      また、園児によっても対応が少し違う点が気になりました。
      入園前から預かってくれるので、だいたいの雰囲気が分かったので、その後スムーズに慣れることができました。
      周りは住宅街なのでそれほど物騒ではないが、市街地から少し離れており、自然災害等で隔離されてしまう心配はあります。
      送迎バスはありますが、市街地から離れているので少し不便です。自宅からも少し距離があるので
      たまに送り迎えする際は少し面倒でした。
      担任や園長からの話
      地元のお祭りでの鼓笛隊、運動会、遠足、音楽発表会、お泊り保育
      知り合いの子供が通っていたから

静岡県富士宮市の評判が良い保育園

認定こども園青木リズムのコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園青木リズムの総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園青木リズムはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

認定こども園リーチェル幼稚園
私立 / 富士宮市 西富士宮駅
認定こども園ふじキンダー学園
私立 / 富士宮市 西富士宮駅
認定こども園芝川リズム