みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ふじ幼児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふじ幼児園
(ふじようじえん)

神奈川県 高座郡寒川町 香川駅 / 私立 / 認可外保育園

少人数で親しみがあります

規模が小さいのでアットホームな園です。我が子のようにしつけもしてくれて小学校へ行った時に困らまいように、団体行動なども学べます。週2回お弁当がありますが、有料で給食に振替もできます。
      園児は我が子、という方針だったと思いますがまさに自分の子供のように親身になって接してくれます。褒めたり叱ったりしてくれるので、助かりました。書道や茶道、そろばんなど、いろんなことを体験できる園だと思います。
      挨拶、時間の厳守、団体行動の大切さを教えてくれます。若い先生も多いですが、ベテランの先生も何人かいます。卒園後もどこかで会うと声をかけてくれたりして、子供たちも懐かしがっています。
      縦割り保育にもちからを入れていて、他学年の園児とも知り合えます。ひらがな、数などのワークの他に茶道習字、そろばんなども体験できます。お遊戯会、お泊まり保育、おいも掘りなどもあります。
      少し老朽化も目立ちますが、耐震工事はされたようです。園庭が狭いので、運動会は少し窮屈です。お遊戯会はホールで行いますが、3部制になっています。
      どの幼稚園もそうだと思いますが、住宅地の細い路地の中に建っています。徒歩通園の子も多いですが、最近ではバス通園も増えてきてるようです。駐車場が保育園と共同なので、雨の時などは混雑して不便です。
      ほとんど役員さんが話し合っているようです。
      親戚からお下がりがもらえるということと少人数でしっかり目が行き届きそうなので決めました。
      園長先生との簡単なめんせつがあります。
      特につっこまれることはないです。しっかり受け答えができたほうがスムーズかもしれません。おむつは取れていたほうがいいとおもいますが無理に取らなくてもいいみたいです。

少人数制なので子供達一人一人にちゃんと目がいき届き、園庭を裸足で遊ばせたりするゆったりした幼稚園ですので子供達がとても楽しそうです。給食は月、水、金 お弁当が火曜と木曜ですがお弁当の日でも頼めば給食を出していただけます

園児は我が子を理念にやっているので、先生達がしっかり一人一人園...

前年までいた先生が皆
辞めてしまっていて、担任の先生はあまり慣れていないようで不安がありますが、補助の先生がいい先生ばかりで助かりました。来年度にはもう少し落ち着いた環境になっているといいです。

あまり整っている印象はありませんが、初めての幼稚園なのでこんな感じなのかと思います。
...

近隣の保育園の口コミ

湘南保育園
(神奈川県・私立)

まさに普通の保育園です
★★★☆☆3
保護者|2012年

都市型保育園ポポラー神奈川茅ヶ崎園
(神奈川県・私立)

清潔感があります。
★★★☆☆3
保護者|2014年

ふじ幼児園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園 湘南こども園
私立 / 高座郡寒川町 香川駅
湘南保育園