みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ひよこ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひよこ保育園
(ひよこほいくえん)

神奈川県 海老名市 厚木駅 / 私立 / 認可外保育園

良くも悪くもよくある園

園長先生と保育士さんとの関係性、また1人の保育士さんの独壇場みたいな感じになっているのが気になりますが、公園もよく連れていってくださり、夏にはプール遊びもあり子どもも楽しんでいるみたいです。
      建物自体も新しく、清潔感があります。
      人数も多くなく、1人ひとりをよく見てくれています。リトミックなど色んな経験ができますが、保育園というより幼稚園のように詰め込みすぎているように感じます。もっとのびのびと過ごさせてあげてほしいです。
      保育士さんはみんな園長先生のご機嫌を伺っているようで、また1人の保育士さんが仕切ってしまっていて、他の保育士さんが恐縮してしまっているように感じました。ただ良い先生はいるのでそこだけが残念だなと思います。
      リトミックや英語や年齢が上がると平仮名も教えてくれるそうで、色んな経験をさせてあげたいという方にはおすすめです。
      1人ひとりがカードキーをもっていてそれがないと入れないようになっています。
      忘れた場合はインターフォンを押すのかな?と思います。
      園に入るまでの道がとても狭いです。
      駐車場は3台分あり、お迎えが混む時間は駐車場が空くのを待つ場合があります。
      参加したことがないので分かりません。
      そもそもコロナの影響で開催されていないと思います。
      毎月のようにイベントがあり準備してくださる保育士さんには感謝です。
      特にハロウィンに力を入れているようで、当日はみんな仮装やコスプレをして登園します。
      7:30~18:00までが通常保育で18:30~19:30までが延長保育ですが、延長保育を利用されている方は少ないように思います。
      職場復帰を考えていたのですが、激戦区なので入れるところを選びました。

公立ではないので、保育料は高く感じますが、それだけの保育は期待できると思います。園庭がないのが残念ですが、晴れた日は、お散歩や近所の公園に出掛けて、楽しそうです。登園日数によって、料金別のコースが毎月選べるので、お仕事が毎日ではない場合でも、預けやすいと思います。

子供達の話を、よ...

★★☆☆☆2.0
建物自体も新しく、清潔感があります。

人数も多くなく、1人ひとりをよく見てくれています。リ...

近隣の保育園の口コミ

ちっちゃな保育園たろうとはなこ
(神奈川県・私立)

アットホームな園です
保護者|2012年