みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ちっちゃな保育園たろうとはなこ   >>  口コミ

ちっちゃな保育園たろうとはなこ
(ちっちゃなほいくえんたろうとはなこ)

神奈川県 厚木市 本厚木駅 / 私立 / 認可外保育園

ちっちゃな保育園たろうとはなこ 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 569 / 1717園中
      施設は小さいですが、その分保育士さんが子供の面倒をしっかり見てくれます。イベントも多くて子供との思い出もたくさん残すことができました。
      子供らしく自由で伸び伸びと遊んだり勉強しています。年上の子が小さい子の面倒を見るので、子供の責任感と優しい心を育みます。
      経験豊富な先生が多いので安心して預けられます。どの子供にも興味を持って優しく接してくれますし、挨拶も笑顔でしてくれて、清々しいです。
      別途料金が発生しますが、延長保育もあります。当時は陶芸教室や運動会、クリスマス会など、イベントもたくさんあり、子供もいろんな事を経験できました。
      当時は玄関は施錠されていてインターホンて呼び出して解錠しせきゆてもらいました。玄関には防犯カメラも設置されていてセキュリティも安心です。
      駅から少し離れていて、場所も分かりにくいので、当時は多少不便に感じましたが、現在は駅に近い場所に分園もできたので、そちらは立地も良いです。
      在籍期間が短かったので分かりませんが、父母会などは特になかったと思います。
      運動会や陶芸教室、クリスマス会などがありました。
      見学に行き子供がすんなり園の子達と仲良くなれたから。

保護者 / 2009年入学
      年長の途中で入った保育園なので、友達ができるか心配してましたが、小さな保育園なので、みんな仲が良くすぐに子供の友達ができたので良かったです。
      陶芸など色んなことを子供に体験させてくれるし、集団行動のルールを教えてくれるので、子供が成長できる保育園だと思います。
      転園で入った保育園でしたが、気さくな先生ばかりでたくさん子供をほめてくれるので、すぐに園に慣れることが出来ました。
      運動会やクリスマス会、遠足など、定期的にイベントがあったので、子供との思い出をたくさん作ることが出来ました。
      入り口は電子ロックで施錠されており、インターホンを鳴らした後に解錠してもらい入室できます。今は分かりませんが防犯カメラがあるとより安心できます。
      駅から少し距離があり、見た目が普通の民家のように見える保育園なので、最初、見つけるのに苦労するかもしれません。
      保護者会は言ってないのでわかりません。
      運動会や遠足、クリスマス会などがあります。
      そこしか入園できなかったから

神奈川県厚木市の評判が良い保育園

ちっちゃな保育園たろうとはなこのコンテンツ一覧

このページでは、ちっちゃな保育園たろうとはなこの総合評価に関する口コミを表示しています。
ちっちゃな保育園たろうとはなこはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

夜間保育園キッズランド