みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  わらべ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わらべ保育園
(わらべほいくえん)

神奈川県 大和市 つきみ野駅 / 私立 / 認可外保育園

責任感が強くて、先生達みんな優しいです。

2020年04月投稿
      先生達が責任感強くて、優しく教えてくれますし、とても良いと思います。英語も取り組みして、子供の将来の勉強にも役立ちます。
      子供の天性を自然に育てることを理念して、とても良い点と思います。先生は優しくて、一人一人に対しての思いやりやがとても良かったと思います。
      先生は責任感が強くて、優しく教えてくれます。毎日元気の挨拶から始まり、とても良い雰囲気です。
      子供の天性を自然に育てるのはとても良いです。英語も取り組みして、遊ぶの形で、子供達が英語を覚えるのはとても良かったです。
      防犯カメラなどの設置によって、保護者としては一安心はしました。あと定期的の防犯訓練など、子供達が自分を守る力を身につくのは良いと思います。
      駅から近いので、送り迎えは便利です。園庭はないのですが、近くの公園はたくさんあって、良い天気の日はお散歩など行い、とても良いと思います。
      2ヶ月1回ぐらい保育参観などがあって、子供達の成長を見ることができるのはとても良いと思います。
      定期的の保育参観以外に時期的のイベントもあり、子供達はわくわく楽しく頑張ってます。
      延長保育あまり利用したことがなく、だいたい8時半から18時までの預かりになってます。
      認定保育園ですので、保育料は収入で決まり。駅の近くにあつまて、送り迎えが便利です。
      なかった
      家から近いし、校内で給食を作って、提供してます。評判がいい学校です。

認可園になったのは最近ですが、保育園としての歴史は40年以上で、地域に根付いた保育園です。親子で通っていたという方もいるほどで、先生方の多くがベテラン(むしろ20歳代の先生はいない・・・)のため、問題解決や子供たちへの接し方なども安心してお任せできています。日常的な園での出来事も、良いことも悪いこと...

★★☆☆☆2.0
とにかく職員のレベルが低すぎます。
職員同士の情報の共有がない。
親が見れない子供の成長を保育園を通して見ることもあります。それなのになにも教えてもらえないのはかなり寂しいものがあります。他のクラスの先生でも子供の名前を覚えていない先生も多々いらっしゃるのもどうなんでしょうか。

伸...

近隣の保育園の口コミ