みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  キンカーンインターナショナルスクール   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キンカーンインターナショナルスクール
(きんかーんいんたーなしょなるすくーる)

神奈川県 川崎市川崎区 八丁畷駅 / 私立 / 認証保育園

口コミ:★★★★★

行って損することはない!

非常に教育熱心なご家族が多く、習い事や塾に通ってる子供も多いです。先生も多国籍で自由な雰囲気のある保育園です。
      インターナショナルスクールなので基本は英語です。ただ、お友達との会話はどうしても日本語になってしまいますが、他の学校よりは英語を徹底してくれていると思います。お勉強もしっかりとやり、中堅の私立小学校なら家庭学習と合わせて進めるレベルにあります。ただお勉強だけではなく、工作や音楽も楽しみながら取り組んでいるようです。
      インターナショナルスクールだけあって、世界の色々な国から先生が来てくれています。子供に対しても考えや気持ちを尊重してくれますし、先生とも仲が良いです。日本の保育園と比べると日々の様子などのフィードバックが少ないため、分かりにくい部分ではあります。
      開園時間が8時から6時なので、フルタイムで残業があるご家庭は少し調整が難しいかもしれません。お盆休みも1週間、正月休みも10日ほどあるので若干認可保育園より多目です。発表会は力を入れていて、見ごたえがあるものになっています。他にもハロウィンや遠足などが盛り上がります。運動会が無いので少し寂しいです。
      新年度が始まった時に毎年4月にあります。開始が4時くらいなので仕事を早退すればいい感じです。今年1年、どんな教育方針でどんな勉強をするかなどを伝えてもらえます。あとは年間の行事日程や園長先生からのお話などで大体1時間くらいで終わります。
      6月にはバス遠足、10月にはハロウィン仮装、12月には発表会があります。特に発表会は一大イベントでかなり子供達は頑張ります。それだけに、見ごたえのあるステージになっています(特に年長)。その他、毎月のバースデーパーティーでケーキを食べたり、イースターのエッグハントをしたり、夏は水遊びをしたり、プロの演奏家を招いてコンサートなどもやっています
      インターナショナルスクールで英語を学ばせたかったというのと、その他の教育内容が充実していたから。10校以上調べたり見学に行ったりしたなかで、一番学費と内容がバランスがとれていたから
      基本的に親は面接、子供はクラスに入って遊んでいる様子をチェックされるといった感じです。家庭での教育方針や、問題が起きたときの対処方法についてなど、面接で聞かれました
      入園試験なし。塾もどこにも通っていません。

英語だけの環境で、バランスの取れた教育が受けられる。何より外国人慣れすることができたし、英語の聞き取りと発音は幼少期が一番だと実感できた。

園長先生の経験に基づいたコンセプトなので、働く親にとっては何よりも有難い環境であった。

明るく、時には厳しく指導してくださいました...

近隣の保育園の口コミ

キンカーンインターナショナルスクールのコンテンツ一覧