みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  TWINKLE児童園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

TWINKLE児童園
(じどうえん)

神奈川県 横浜市都筑区 中川駅 / 私立 / 認可外保育園

英語をしっかり吸収できる園

先生たちも明るく、通ってる子供達も楽しそうに過ごしているように思います。
      入ってすぐはなるべく同じ先生が対応するようにしているような対応が見られます。
      園にいる時間は英語で会話するので、かなり英語を覚えられる環境にあります
      発音などはもちろん、日常会話のちょっとした言葉は2歳から出て来ていました。
      みんなニコニコして、とても話しやすい雰囲気があります。
      入園してすぐ、全ての先生が子供の名前を覚えてくれていたのは嬉しかったです
      英語を覚える一方で、日本の行事も取り入れていて偏りがないのがいいとおもいます。
      また、園庭がなくても、公園に行ったり外遊びもしているので運動面でもそんなに気になりません
      父母会はないです。なので係とかもないです
      何かあったら園、職員に直接相談という形になっています。
      運動会はあります。
      イベントは幼稚園などと変わらずあります。
      加えてハロウィーンを楽しんだり、クリスマスも英語圏ばりの楽しみ方です。
      一方で七夕をしたりひな祭りがあったりして日本の行事もきちんと参加することができます。
      英語を話せるようになって欲しかったので。
      また、体操やプール、ダンス、学研なども月謝内で教われる。
      その中で月謝の負担なども考えた上、この園を選びました

★★☆☆☆2.0
勉強、遊び、造形、本を読むなど、バランスが悪かった。
英語の勉強にムキになっている感じ。子どもの進歩をあまり考えてくれなかった。

今の時代の保育について、きちんと講習を受けたりもしていなくて、保育士がバタバタ。外国人の先生はすぐやめる、保育について理解されていない、幼児心理学もわか...

近隣の保育園の口コミ

JOY&FUN CHILD ACADEMY 港北
(神奈川県・私立)

体力がつく保育園です
保護者|2013年