みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  TWINKLE児童園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

TWINKLE児童園
(じどうえん)

神奈川県 横浜市都筑区 中川駅 / 私立 / 認可外保育園

英語しか考えていなく、子どもが欲求不満

2018年09月投稿
      勉強、遊び、造形、本を読むなど、バランスが悪かった。
      英語の勉強にムキになっている感じ。子どもの進歩をあまり考えてくれなかった。
      今の時代の保育について、きちんと講習を受けたりもしていなくて、保育士がバタバタ。外国人の先生はすぐやめる、保育について理解されていない、幼児心理学もわかっていなかった。英語だけ無理矢理させていた。
      日本人の保育士は親切。ただ、保育について他の幼稚園のように、造形遊びや人間関係について、子ども達にそのような環境を与えていたとは思えない。
      難しい算数や英語をさせ、個々が理解しているかは関係ないようだった。英語ばかり無理矢理勉強させ、工作や折り紙、絵を描く時間、外遊びの時間が非常に少ない。
      特にそういう機会さえない。先生たちとはお迎え時に話すくらい。
      体育祭、発表会などある。芋掘りは異常に高い金額がかかる。
      発表会は先生たちの努力がよくわかる。
      比較的長い 7:30-19:00くらいだが、大抵さ9-17または18:時が多い。
      朝早くからだと追加料金がかかり、帰りも同じ。
      8:30から17時だと追加料金はかからない。
      長く保育してくれ、園内でスイミングやピアノなども習えるから。
      また、外国人に幼い頃から触れ合えるため、英語に対して苦手意識がなくなると思ったから。
      ただ、ついていけないと辞めさせられる

先生たちも明るく、通ってる子供達も楽しそうに過ごしているように思います。
入ってすぐはなるべく同じ先生が対応するようにしているような対応が見られます。

園にいる時間は英語で会話するので、かなり英語を覚えられる環境にあります
発音などはもちろん、日常会話のちょっとした言葉は2歳から出...

★★☆☆☆2.0
勉強、遊び、造形、本を読むなど、バランスが悪かった。

近隣の保育園の口コミ

JOY&FUN CHILD ACADEMY 港北
(神奈川県・私立)

体力がつく保育園です
保護者|2013年