みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  なのはな保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なのはな保育園
(なのはなほいくえん)

千葉県 木更津市 祇園駅 / 私立 / 認可外保育園

解放感、自主自律

認可外保育園のためか、持参しなければいけないものがほとんどないため、負担が少なくて楽です。(オムツや着替え等の持参は一切不要)
      自主自律を掲げており、私の教育理念とかぶるところがあり、共感できるから。
      愛想が良く、とても雰囲気が良いから。安心して預けられるという印象がある。
      子どもはまだ年齢に達していないので受けていないが、リトミックや英語等の教育を受けることができるから。
      施錠がしっかりされているようで、安心して預けられる印象があるから。
      車でないといけないため、電車通勤の私としては帰りがけに迎えるということができないため。ただ車社会であるので、あまり違和感はないし、車のほうが送迎が楽という側面もある。
      父母会が組織されていない。その点も、魅力である。
      運動会等があるが、子どもがまだ参加する年齢に達していないため、状況はよくわからない。
      認可保育園で空きがなく、認可外保育園の中で空きがあり、雰囲気が良かったため。(そもそも認可外の選択肢が2つしかなかった)

すべてが良く、特に不満や非の打ち所がない。子供も保育園にいくのが楽しいようで、イヤイヤ言ったこともないため、居心地がいいのだろうと感じる。

保育園の授業とは別に、ECC、チア、サッカー等、希望性で参加することが可能であること。

リトミック、国語、英語等、それぞれ保育士以...

★★☆☆☆2.0
先生の態度に疑問を持ったのでこの評価になります。
他の方針や子供たちを楽しませてくれるイベントなどはとても素敵な保育園でした!

園内も明るくて、子供たちも仲良くなりやすい環境を作ってくれてる感じがしました。
そのため、みんな元気いっぱいに遊んでる印象が強いです(^^)

【保育・教...

近隣の保育園の口コミ

なのはな保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

認定こども園木更津みらい
私立 / 木更津市 木更津駅
ピコロキッズクラブ