みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  共同保育所子どもの家   >>  口コミ

共同保育所子どもの家
(きょうどうほいくじょこどものいえ)

千葉県 船橋市 船橋駅 / 私立 / 認可外保育園

共同保育所子どもの家 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 309 / 1031園中
      遊びの時間はのびのびと、勉強の時間はきちんとメリハリをつけて教育してくれます。給食と弁当を選ぶことができ1週間のうち1日は弁当を入れなければいけません。
      方針は良くわかりませんが、園長、先生がみな教育にしっかり向き合っており、安心して任せられる幼稚園です。
      いつ行っても、担任の先生でなくても、必ず笑顔で挨拶してくれます。若い先生まできちんとしていて雰囲気がすごく良いです。
      延長保育は毎日あり、その他バレー、サッカー、体操等、自由に選べるプログラムがあり子供の可能性を引き出すことができます
      セキュリティ面では防犯カメラ完備、保護者は名札着用で、子供たちはしっかり守られています。
      駅からは少し遠いので歩きで行くのは難しいですが、駐車場も広く、バス停も目の前にあるので交通の便は良いと思います。
      特にありません
      毎年、お泊り保育、夕涼み会、運動会、発表会があります
      見学に行き。教育方針が気に入ったから
      自己紹介など簡単な受け答え

たくさん遊ばせてくれるのは もちろん。一人一人の個性を大事に伸び伸びと教育をしてくれる園です。どこの園もおなじかもしれませんが 子供目線の教育はとても大事です
      園の方針や理念は 子供の自立を促せます。ただ良いこと悪いことを教えるのではなく 子供自身に考えさせるということをしています。自身の力で物事を切り開くその手助けをしてくれます。これは とても子供の成長には必要不可欠なことです。
      常に子供目線で物事を教えてくれます。もちろん単に教えるだけでなく こども達の捉え方を聞き それに対しての考え方を聞き、正しい方へ導く。そういう指導をなさってくれています
      とても行事(イベント)を大事に こども達が楽しめるように開催をしてくれています。もちろん長期休暇(夏休み、冬休み)などのお預かりもして頂けるので お仕事をされている親御さんたちも安心して預けられます
      セキュリティに関しては専門のセキュリティセンターと提携を結んでいます。園内にはAEDも設置されていますし 防犯カメラも設置されています。訓練はもちろんのこと 災害時の対応として連絡メールシステムを導入しています、在園児保護者の携帯に一斉メール送信システムと送迎バスのバス位置確認システムが導入されているので安心です
      園へのアクセスは こどもたちは普段送迎バスがあるので問題ないのですが 親御さんのアクセスは園には駐車場がさほど無いので 近くにある病院の駐車場におかさせてもらってますバスでの利用が一番いいかもしれませんバスですと 下車後さほど歩くことはありません ただ病院の近くなので患者さんが多く混みます
      在園児の父母を対象にした陶芸クラブがあります
      運動会やハロウィンパーティーがあります
      プレの頃からお世話になって そこで子供がたくさんの友達ができました。子供がとても園を気に入ったので

千葉県船橋市の評判が良い保育園

共同保育所子どもの家のコンテンツ一覧

このページでは、共同保育所子どもの家の総合評価に関する口コミを表示しています。
共同保育所子どもの家はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

【閉園】ミルキーホーム船橋園
保育ルームサンライズ船橋
私立 / 船橋市 船橋駅
Funabashi International School