みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  はっぴぃルーム本千葉駅前園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はっぴぃルーム本千葉駅前園
(はっぴぃるーむほんちばえきまええん)

千葉県 千葉市中央区 本千葉駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

とても清潔で、楽。連絡帳も丁寧

2023年04月投稿
      定員オーバーで入れない…と思っていたら、保育士の募集をかけてくださり 何とか入園できました…!とても感謝しています。布団 帽子 水筒カバー 上履きを用意しなくて良いので、凄く楽でした。できる事なら ずーーっと通っていたかったです…。デメリットは、認可ではないので料金が高い。7時半から と記載されていたけど実際は8時からみたいで7時半から預けると延長料金が発生します。そして あまり良い顔されないかな…(^_^;)[うち8時からなんですよー]と言われた時は[えっ。だったら ホームページと用紙に記載されてる文章 訂正して!!]と内心思いました。。料金を払ってる以上は態度に出さず、普通に見て欲しい…そして退園の時!前の方が長く話をしていたので 待っていたのですが…料金の支払いを急かされました。私も早く払って帰りたかったよ!そういうところかなー
      小さい子供と関わる事で、優しさを学んだと思います。お友達とのコミュニケーションも良くなりました
      悪い事は しっかりと指摘、良い所は褒めてくれます。園児達は皆 良い子です。アプリでの連絡帳も安心できます。
      雨の日は室内で、色々な事をして遊んでいます。イベントも行われるので子供達は楽しく過ごせていると思います!晴れた日は公園で楽しく過ごしている様です。
      駅から近いのと交番も近くにあるので安心です!園長先は男性なので何かあった時、心強いですね
      駅から近いので通いやすいと思います!人通りも多く犯罪の心配はないです。近くにコンビニがあります。
      特にないです、そういうのは。だからこそ良いです
      節分の時は鬼のお面を作ったり。様々な行事があります。子供も飽きなさそう。
      実際は8時~18時だそうです。ホームページの情報は間違えてます。入り口に貼ってる用紙も訂正している様でした。
      認可保育園が何処も入れず…探した結果、こちらに辿り着きました。どうにか入れて頂けました。

子どもと先生も仲良く、子どもたちも一番上の子から乳児まで一緒に遊んでいるのですごくアットホームな保育所です。ハロウィンや運動会も子どもたちが喜ぶ事ばかりで、わたしも嬉しいです。

子ども一人一人をよく見てくださり、大きい子が小さい子の面倒を自主的に見ていたりするように思います。

【...

近隣の保育園の口コミ

ニチイキッズ千葉中央第一
(千葉県・私立)

はっぴぃルーム本千葉駅前園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

ベビールームこどものへや
私立 / 千葉市中央区 本千葉駅
キッズ・ガーデン