みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  ニチイキッズ千葉中央第一   >>  口コミ

ニチイキッズ千葉中央第一
(にちいきっずちばちゅうおうだいいち)

千葉県 千葉市中央区 千葉中央駅 / 私立 / 認可外保育園

ニチイキッズ千葉中央第一 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 347 / 1031園中
      本当に手厚く面倒を見てもらっています。
      子供も、お友達や先生が大好きです★
      下の子もお願いしたいと思っています!
      4月の一斉入所予定なので、点数次第かな?
      ★現在は認可の小規模保育園で、少し施設の名前も変わっていますのでご注意ください。
      小規模保育園なので、和気あいあいとしていて、かつ少人数でしっかり見てくれ、何かあった時にすぐ駆けつけられる駅前の保育園を探していたところ、こちらの保育園を見つけ、希望をだしました。
      少人数なので、手厚く面倒を見てくれるのはもちろんのこと、英語やリトミック、食育などさまざまな体験をさせてくれるので、オススメです!
      先生方が家族のように子供のことを気にかけてくれているのが手に取るようにわかり先生方には頭があがりません。
      子供が好きなキャラクターの話をして、今度映画を見に行きたいな、と話をしたら、その映画のパンフレットを取ってきてくれたり、ぬり絵を用意してくれたり…子供のことをよく考えてくれていて、感動さえ覚えました。
      園庭はないですが、そのかわり毎日いろいろな公園に遊びに連れて行ってくれます。雨の日もマットなどを出してきてくれ、大いに体を動かせるようで、うれしそうでした。
      また、体を動かすだけでなく、英語やリトミック、食育にも力をいれてくれているので、本当に手厚いと思います。
      園庭はありませんが、施設も清潔ですし、連絡帳でお迎え誰が行くかを伝えたり、保護者の入館カードなど対応してくれています。
      周辺環境は繁華街が近いのが気になりますが、目の前に交番があるし、逆に安心かも。
      千葉中央駅の駅前にあり、千葉駅などからも比較的通いやすいと思う。
      保護者参加の行事は年2回なので、寂しいと思う反面、忙しい家庭にはちょうどいいかも。
      そのかわり、3月に発表会のような機会があるので、その1年の成長が見られ、楽しかったです。
      毎月の防災訓練や季節ごとのイベントをしっかりやってくれます。
      ハロウィーンのイベントで、近隣の某有名カフェでお菓子をもらってきたりしている年もありました。
      延長保育や休日保育は未利用なので、よくわかりませんが、土曜日は預けられるようです。
      保育時間は7-19時かと思います。
      金額は、各家庭の所得によって変わります。
      小さい子を預けるので、大人数ではなく、アットホームな環境の保育園を希望していたため。

園庭がないが、外出してくれます。先生の人数が多くきめ細かい対応をしてくれています。立地は駅前で便利です。
      大手が経営していることもあり理念はしっかりとしている印象。先生の人数が多く細かい対応をしてくれている。
      人数が多い。若い先生が多いがその分若いパワーで補ってくれている。若いながらも一生懸命さは伝わってくる。
      園庭がないが、毎日晴れていれば外出してくれる。保護者参加型のイベントも多い。その際には先生方の努力が垣間見れる。
      園庭がないが、駅前で立地は十分。ただし夜は裏に飲み屋街なのでセールスが多く夜は歩きたくない場所である。
      駅前で立地は良い。ただし裏が飲み屋街なので夜は近寄りたくない場所である。ただし私鉄沿線なので力の利用だと不便か。
      保護者・先生とのディスカッション。
      運動会、遠足、縁日等たくさんある印象。
      認可に入れず仕方なく。立地が良かった。

しっかり保育士の目が届いている印象。園庭がないので、遊びまわるのは厳しいですが、そこは外出でカバーしています。
      保育理念がしっかりしており、先生方もその方針に沿った運営をされている印象です。英会話も取り入れ、力を入れている印象。
      先生方は明るい印象。みなさん熱心に携わってもらっています。ちょっと若い印象ですが、そこは情熱でカバーしているのでしょうか。
      保育士の人数も基準よりも多く、目が行き届いている印象です。英会話もあり助かっています。外出も一日一回はあり、沐浴もあり、満足。
      新しいビルに入居しているので、セキュリティは高い方だと思います。園庭がないのだけが難点でしょうが、そこは外出でkバーできると思っています。
      駅前にありアクセスはしやすい。ただし千葉を考えれば車での送迎が多いので、駐車場は必須だろうが、駐車場が近くになくそこは不便。
      延長からの話、保護者委員会のディスカッション。
      運動会、遠足、夏祭り等
      立地、見学時の雰囲気の良さ。

千葉県千葉市中央区の評判が良い保育園

ニチイキッズ千葉中央第一のコンテンツ一覧

このページでは、ニチイキッズ千葉中央第一の総合評価に関する口コミを表示しています。
ニチイキッズ千葉中央第一はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

キッズ・ガーデン
私立 / 千葉市中央区 葭川公園駅
小さな森の保育園
私立 / 千葉市中央区 葭川公園駅
ベビールームこどものへや
私立 / 千葉市中央区 本千葉駅