みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  八潮保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八潮保育園
(やしおほいくえん)

埼玉県 八潮市 八潮駅 / 私立 / 認可外保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2013年入学

一生懸命

それぞれの先生が一生懸命です。良いこと、悪いことをしっかり理解させてくれます。園庭はとても広く子供は喜ぶと思います。
    • 方針・理念
      仏教の崇高なる精神に基づき「明るく・正しく・仲良く」を保育信条として、ひとりひとりの個性を尊び心身の健康と社会性の育成のための保育を行っています。
    • 先生
      先生の目がよく行き届いています。時には厳しく指導していることもあるようですが、今の時代とても貴重だと思います。
    • 保育・教育内容
      ピアニカなど楽器を使った授業もあり、音感や美術による感性を伸ばす指導をしてくれます。
      延長保育は有料です。
    • 施設・セキュリティ
      となりに高校、周辺は住宅街であまり自動車の交通量も多い場所ではないので安心できます。園庭は広く、大型遊具もあります。
      駅から少し遠いです。駐車場は40台程度分あります。
      周辺は高校と住宅街です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      役員会は定期的(行事毎)にあります。
    • イベント
      10月に運動会。それ以外にはレクレーションや7月にお祭りもあります。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      園長、先生の魅力に惹かれました。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の小学校
    • 進学先を選んだ理由
      私の周りにはほとんど私立に行く子はいませんでした。

口コミを投稿する

一生懸命

★★★★☆4.0

先生...

★★★☆☆3.0
基本的には可もなく不可もなくといった感じです。あまりやる気は感じられません。先生の保護者への接し方が平等ではなく距離が近すぎる保護者と先生が多数見受けられます。お寺のお勤めなど貴重な体験をすることはできます。またお地蔵さまへのお祈りがあり宗教的にこだわりのある方にはむいてないかも。

【方針・理念】...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園しおどめの森
(埼玉県・私立)

八潮保育園のコンテンツ一覧

認定こども園しおどめの森
私立 / 八潮市 八潮駅
丸山家庭保育室
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 三郷市 八潮駅
保育室いけだ
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 三郷市 三郷中央駅