みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ラブクリスチャンプリスクール&ナーサリー   >>  口コミ

ラブクリスチャンプリスクール&ナーサリー
(らぶくりすちゃんぷりすくーるなーさりー)

埼玉県 戸田市 戸田公園駅 / 私立 / 認可外保育園

ラブクリスチャンプリスクール&ナーサリー 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 376 / 1287園中
      子供が毎日楽しいと帰ってきます。英語教育にしてもとても満足しているし、英語だけではなく先生達との距離が近くいい環境です
      英語に力をいれていて教育に熱心。お友達同士で喧嘩をしても対等にきいてくれる。英語以外にもいろいろやっている
      みんなとてもフレンドリーで生徒を大事に思っている。英語が話せない保護者は少し戸惑いがある。
      英語だけではなく、日本語の学習もしている。毎週体育の時間にはダンスや体操、クッキングなどもしている
      ドアには鍵が閉まっていて、チャイムを鳴らして先生が知っている人でなければ入れない。
      周囲は静かな住宅街で車を持っていれば不便ではない。車をとめる場所はない。駅からは遠いです。
      父母会は特にありません。  行事などはあるがとくになし
      運動会やクリスマス会やいちご狩りなど。特にクリスマス会は盛り上がる
      保育時間は9時から16時。延長する場合は18時すぎまで
      英語を学ばせたかったのと、見学に行ったときの雰囲気がよかった。
      入園試験はとくになし

2020年04月投稿
      英語教育で子供の英語力を伸ばしたいと思っている方にはいいと思います。あとは学費の高さがネックです。制服代、寄付金、入学金、施設費などで軽く50万はいきます。
      英語教育を考えている親御さんにはおすすめです。日本人の保育士の方もいますが、クラスの担当は外国人の先生方です。クリスチャンスクールなので、ほかの宗教の方は教育理念などが変わってくるかと思います。公社は2つあり、新校舎は一軒家ですが2階は小学校部になっていてきれいです。ですがやはり学費は高いです。
      フレンドリーな先生が多くいいと思います。英語が話せない方でも日本語が通じる先生がいますので何か相談があればその方にお願いすれば大丈夫だと思います。
      基本的に英語教育ですので、ひらがなやカタカナなどは家庭で教える必要があると思います。
      駐車場がないので、車で送り迎えの際はどうしても路駐になってしまいますのでそこだけは不便です。また通学バスもあります。
      新校舎は住宅街なので初めて行く方は迷われると思います。駐車場もないのでそこが不便です。
      父母会というものはないです。運動会などのときはボランティアで父母が手伝っているようです。
      いちご狩りやスポーツデイなどがあります。スポーツデイは近くの小学校の体育館を借りて行います。
      休日保育はありません。延長保育は30分単位であります。1時間当たり500円くらいだった気がします。チケットを購入して延長をお願いします。
      英語教育をさせたいと思っていて、比較的近くですし見学して園の雰囲気も良かったので決めました。
      入園試験はありません。英語教育なので英語が全く分からない親御さん、子供だと厳しいかもしれません。
      試験はとくにないので大丈夫です。

埼玉県戸田市の評判が良い保育園

ラブクリスチャンプリスクール&ナーサリーのコンテンツ一覧

このページでは、ラブクリスチャンプリスクール&ナーサリーの総合評価に関する口コミを表示しています。
ラブクリスチャンプリスクール&ナーサリーはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

保育ルームフェリーチェ戸田園