みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  笹目東保育園   >>  口コミ

笹目東保育園
(ささめひがしほいくえん)

埼玉県 戸田市 北戸田駅 / 公立 / 認可保育園

笹目東保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 28 / 1287園中
      すごく子供のことを見てくれる。担任の先生も他の先生もみんな親切で毎日楽しく通えています。1日にあったことをちゃんと伝えてくれる。
      野菜などを子供たちと育ててクッキングなどをしたのしむというのをしています。 子供たちも楽しんでいました。
      先生方は毎日明るく挨拶してくれます。若い先生もみんな優しくちゃんと子供たちと向き合ってくれます。
      野菜収穫や保育参観などしています。長い休みも見てくれて助かります。プールなども楽しくしてくれます
      園庭は狭いけど狭いなりにちゃんと設備してあります。 防犯にも安心して大丈夫です。
      バスが通らなく不便なとこはありますが、近所の方々があいさつしてくれたり子供たちを見てくれます
      懇談会が年に2回あります。 親の自己紹介などあります。
      保育ママというのがあり子供の様子をみるというのがあらます。
      延長保育などは詳しくはわかりませんが、やっていると思います
      たまたま入園できましたが実際に入園してみてほんと恵まれたと思います。
      とくにありませんでした。

園庭もあり、楽しく遊べます。発表会などは、2回に分けたり、時間で分けたり工夫されてとても見やすいです。運動会も乳児組と幼児組で分けてくれるので、見やすいと思います。遠足は、近場の公園にしか行けませんが、色々遊びを先生たちが考えてくれて楽しいです。
      夏の時期は、幼児組みんなでご飯食べたりして他の幼児組さんとも交流が持てます。夏祭りの太鼓を使った踊りとかすごく上手で、楽しそうです。
      先生は、みんな明るく楽しい先生たちばかりです。年齢も若手からベテランまでいるので、色々教えてくれます。
      天気が悪いと部屋遊びで、ホールでマット運動とか体を動かしてやってくれるので、ありがたいです。あと、音楽流しながら踊ったりしてます。
      古い園なので、壁とか古いですが、机とかロッカーとか少しずつ新しいのになってます。ただ、雨の日縁側けっこうしみこみます。
      駅の近くじゃないので、電車で仕事行く人にとっては、遠いかもしれません。私は車なので、行きやすいです。
      一年ごとに変わる役員さんがいます。みんなそれぞれ仕事を決めます。夏祭りは、みんなで色々決めて活動してます。
      夏祭り、スイカ割り、プール、どろんこ、親子遠足、子供だけの遠足、運動会、お楽しみ会など、たくさんあります。
      7時から19時までやってますが、18時以降延長料金かかります。育休中は、8時半から16時以降まででそれの前後は、延長料金かかります。
      はじめに兄弟2人で受かったのがここでした。ほんとはもう少し近いとこがよかったのですが。その後、妹も入りました。
      アレルギーがあるとかは、聞かれましたが、その他は無かった気がします。

埼玉県戸田市の評判が良い保育園

笹目東保育園のコンテンツ一覧

このページでは、笹目東保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
笹目東保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

笹目川保育園