みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  アメリカンキッズ英語保育園   >>  口コミ

アメリカンキッズ英語保育園
(あめりかんきっずえいごほいくえん)

埼玉県 戸田市 戸田公園駅 / 私立 / 認可外保育園

アメリカンキッズ英語保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 652 / 1287園中
      通いやすい場所にあり行きやすいです。英語が学べる保育園なので、楽しく通うことが出来ます。保育園自体は少し狭いです。
      何となく。特に悪い点もないので。理念なんて言われても良くわかりませんがみんなのびのびとしていて楽しそうです。
      先生はみんな優しいですよ。外人の先生もいます。面倒見もよいです。子どももすごくなついているように感じます。
      保育時間は最高で18時半までです。なので遅くまで仕事がある方にはおすすめできません。しかし通いやすくて良い保育園ではあります。
      セキュリティは特に問題はないかとおもいます。扉がガラスで外が見えるようになっています。また、先生も常に近くにいるので安心です。
      駅から徒歩10分位です。アクセスはとても良いと思います。近くにセブンイレブンがありますが、後は特に何もありません。
      行ったことないから知らない
      特になし。2歳までの保育園なので
      近かったから。楽に通えるから。

外国人の先生が必ず毎日います。なので常に英語に触れられる環境になっています。先生もみんな優しいので楽しく英語が学べます。
      方針はよくわかりませんが、みんな伸び伸びしていて、心の広い子どもを育てる環境が整っていると思います。
      先生は日本人の先生と外国人の先生と両方います。外人の先生は基本英語しか園児との会話に使いませんが、とても明るく楽しく接してくれるので、園児も頑張ってコミュニケーションを取ろうとします。
      ごくごく普通の内容だとおもいます。違うのは英語が本格的に勉強できるということだけだと思います。基本的にはみんな伸び伸びとしています。
      セキュリティは特に問題ないと思います。物騒な事件の話も聞いたことがありません。安全です。
      駅から歩いて行けます。とちらかというと交通の便が良い方だと思います。駅から近いので楽です。
      出たことがないのでわかりません。出たことのある方の口コミを参考にしてください。担当の先生は親切です。
      英語がついでに勉強できればいいかなと

少人数なので、一人一人をしっかりみてくれる。英語を強要せず、生活に取り入れられている。2年程通っていますが、子どもは楽しんで英語に触れることが出来てます。日替わりで外から来る知育やダンスやクラフトのレッスンもあり、それぞれを習い事として行かせている感じで、コスト的にもお得だと思います。
      これからの子供の英語の必要性を感じているので、英語教育を必要と考える園の方針に賛同。スピーチコンテストや、英語での劇の発表もあり、ただダラダラと英語で生活しているわけではないのがまたいいです。
      多国籍の外国人の先生が一日に入れ替わりで数名。常勤には外国人と日本人の先生が一人ずつ必ずいます。みんな、明るくて子どもが好きな先生です。外見で人を判断しない、外国人に接することに抵抗がないようです。どの先生も明るくて、良い先生ばかりです。
      19時までの営業ですが、幼い子どもがこれ以上遅くまで保育園で過ごすのは心身共に不健全だと思うので、保育園が働くママのライン引きをしてくれてると思います。夏休みと冬休みがしっかりありますが、オンとオフがしっかり出来ているのは、園の先生にも、利用する家族にもメリットがあります。我が子は布オムツにしていましたが、それも快く受け入れてくれました。英語教育は、子供に無理なく、日替わりのレッスンも子供は楽しんでいていいです。
      やや交通量の多い道路沿いですが、園の前に駐車場スペースがあるのであんしんです。園庭がないのが残念ですが、近くに公園が沢山あり、天気の良い日は公園に連れて行ってくれています。
      うちは、家と駅の間に保育園があるので、本当に助かってます。駅からも近く、不便だと感じたことはありません。
      みんなで一品ずつ持ち寄って、ランチパーティーがあります。園長や先生たち、他の園児とその両親とのコミュニケーションの場があります。
      入園式、サマーキャンプや夏祭り、スピーチコンテスト、ハロウィンパーティー、クリスマスパーティー、劇があります。それぞれ、みんなで楽しめて、コミュニケーションが取れていいです。
      我が家は、家と駅の間に保育園があり、英語教育も考えていたので迷わずに決めました。園のしゅう

埼玉県戸田市の評判が良い保育園

アメリカンキッズ英語保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アメリカンキッズ英語保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アメリカンキッズ英語保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

ぱすてるはうす