みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ちゃいるど園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ちゃいるど園
(ちゃいるどえん)

埼玉県 越谷市 南越谷駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

協力的で保護者の仕事に理解がある保育環境

全体的に協力的で大変ありがたかったです。延長保育なども大変柔軟に対応頂くことができ、仕事中も安心してお任せできました。
      仕事上遅くまでお世話をしていただけるのに対して、通常の時間は認可保育園と同じようにご指導いただけるのが良かった。
      みなさん大変差別なく優しく対応して下さいました。 特に夜の先生はすぐ保護者のことも覚えてくれました。
      幼稚園と同じような対応をいろいろしてくれるので無認可ですが安心して日常生活の指導をお任せできました。
      オートロックの入口や夜間の迎えの際の対応なと安心してお任せできました。 特に夜など時間ごとに責任者がいて引き渡しの対応も安心でした。
      駅くらすぐでこのあとの帰宅や職場への移動も時間が読めたので仕事のスケジュールが立てやすかった。
      無認可保育園であり遅くまでお預かり頂ける為、職員の皆様が全員揃わない関係でご連絡事項は紙面で頂きました。
      イベントは春夏秋冬の季節の祭事を午前中に随時実施してくださっていて保護者が参加や支援をしなくては行けないことはなかったです。
      当日でも延長保育を大変柔軟に対応してくださっていたので助かりました。
      保育時間の長さと柔軟性、無認可保育所ではありますが認可保育園も別途運営している法人さんで信頼できました。
      在住市内の公立小学校
      仕事を続ける上で小学校受験は考えていなかった為
    入室時の検温とアルコール消毒の撤退、園内換気ももちろん随時実施していました。

まず先生達が優しいです。
駅から近いし250円払えば7時から頼むことも出来ます。
新しいので清潔ですし、給食も手作りで食育などもしてくれて思っていたより充実してました。

安全に愛情を持って接してくれています。
制作なども多くやってくれてると思います。子供達が優しく成長出来そうです。...

みなさん大変差別なく優しく対応して下...

近隣の保育園の口コミ

ちゃいるど園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

駅前保育園ポコ・ア・ポコ