みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  キッズハウスクレヨン   >>  口コミ

キッズハウスクレヨン
(きっずはうすくれよん)

埼玉県 越谷市 せんげん台駅 / 私立 / 認可外保育園

キッズハウスクレヨン 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 77 / 1287園中
      のびのびと保育してくださる園です。リトミックや英語などの教育もしてくれます。 園児のお誕生日会やクリスマス会、ハロウィンには手作りの衣装を着て近所にトリック・オア・トリートしに行きます。夏には水遊びをします。うちの子はこれが大好きです。
      のびのびと子供の好奇心や興味を暖かく見守ってくれます。自分でできることが1つでも増えるように、子供の成長スピードに合わせて対応してくれます。
      明るくて優しい先生ばかりです。若い先生~ベテラン先生までいますが、皆さんいい人です。連絡ノートも、その日の出来事や注意して見てほしいことなど細かく書いてくれます。
      天気のいい日にはお散歩、雨の日には室内遊びをしているようです。園の周りにはたくさん公園があるので、いろいろな公園に行っています。長期のお休みにも、先生方が交代で出勤してくださるので、全く預けられないということは無いです。
      室内の出入り口はしっかりゲートがあって安心なのですが、園が住宅街にあるということもあり、園を出たらすぐ道路なので子供が飛び出さないか注意が必要です。
      周りにたくさん公園があるので、帰りの途中で公園遊びも出来ます。 住宅街で団地が目の前にあるので、車を停車する場所やドアを閉める音には気を付けなければいけません。
      定かではないですが、年に4回ぐらい実施している気がします。親の自己紹介や、普段どんなことを園でしているかの案内を行ってくれます。年度最後の父母会では、劇の発表会をします。
      毎月のお友達のお誕生日会や、ハロウィン、クリスマス、節分など、季節ごとにイベントがあります。親子で一緒に何かをするというのは今の所ありません。
      越谷市内の保育園の規定通りの保育時間です。
      自宅から近いというのが1番の理由です。また、私の会社からは遠いですが、夫の会社からとても近いので、子供の急な体調不良のときもすぐ迎えに行けるので選びました。
      園での試験は特にないです。

埼玉県越谷市の評判が良い保育園

キッズハウスクレヨンのコンテンツ一覧

このページでは、キッズハウスクレヨンの総合評価に関する口コミを表示しています。
キッズハウスクレヨンはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

エンゼルキッズ