みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  家庭保育サン   >>  口コミ

家庭保育サン
(かていほいくさん)

埼玉県 草加市 新田駅 / 私立 / 認可外保育園

家庭保育サン 口コミ

★★☆☆☆2.00
(1) 埼玉県保育園ランキング 1262 / 1287園中
    2018年09月投稿
      入園初日と卒園前に親子写真を撮ってくださいます。
      それから、1年間通して行われる行事で撮り溜めておいた写真を、CDにしてプレゼントしてくれるので、子どもの成長過程を見て実感できます。
      毎日お着替えしていて、汚れ物はサッと洗ってくれるのはいのですが、園から貸与されたお洗濯物用の袋に耐水性はなく、連絡ノートなど水分でヨレヨレになります。
      どんな教育方針なのかを説明してくれる事はありませんでしたが、季節行事はしっかりとやっていました。
      朝、夕と1人の先生がきちんと対応してくれます。園での様子を話してくれたり、親からのちょっとした相談にも乗ってアドバイスしてくださる先生もいらっしゃいました。
      しかし、全部の先生の紹介がなく、ある日男性の先生がいる事を置いてある靴などて気がついたりして不安になる事もありました。
      また、電話の対応が不十分な先生もいたりする事もありました。
      比較的、小さい子どもが多いところなので、勉強と言われるような事はしていなかったと思います。
      お散歩や、室内でのお過ごしで、集団生活に慣れていくというのがメインだと思います。
      特に父母会が行われる事はありません。
      ハロウィンやクリスマス、季節に合わせた行事をやっていました。
      1歳未満は延長不可。延長料金は30分150円だったと思います。
      途中入園だったので、そこしか入れなかったから。
      特にありませんでした。
      入園試験はないので、対策もありません。

埼玉県草加市の評判が良い保育園

家庭保育サンのコンテンツ一覧

このページでは、家庭保育サンの総合評価に関する口コミを表示しています。
家庭保育サンはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

甲斐家庭保育室