みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ベビーハウスあけぼの   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ベビーハウスあけぼの
(べびーはうすあけぼの)

埼玉県 深谷市 永田駅 / 私立 / 認可外保育園

少数精鋭のびのび保育です。

3か4で迷いましたが、あえて3にしました。色々な視点からみるとやはり一長一短ですが、持参するものが少なく保育時間が格段に長いところがポイントですね。
      方針や理念については、私自身よく把握はしてないですが、人数が少ないため気配り目配りが行き届いた保育で、私は好きですね。
      特に他の場所と比べてではないですが、可もなく不可もなくといった印象ですかね。昔ながらの昭和の匂いのする感じで印象は良いと思います。
      教育内容としては多少ですが、他の保育園に劣るところもあるかと思います。規模的に小さいので、行事ごとも小規模ですし、運動会もありません。でも、そこが逆に良いところだったりもするんですけどね。
      簡易的な正面玄関です。昭和の感じですね。
      これは個人的にやや遠いというくらいで、不便というわけではないです。ただ、車が必要不可欠な点くらいですかね。
      小規模なせいか、ほぼ皆無に等しいです。七夕で願い事を記入する程度だったように思います。
      特にこれといってないですね。節分・七夕・敬老の日といった感じですかねぇ。
      我が家にとっては時間帯が最大の魅力でしたね。朝早くから夜は19時過ぎまでが定時時間なので。また、少人数制なので小さいうちは環境からみて良いと思ったからです。

給食に関しては、白ご飯持参であとはやってくれます。少人数制なので、先生に対して子供を見る視野がとてもいきわたってます。その点少人数制なので乳児から年長までひとまとまりで寝食共にするので、どうとらえるかは保護者次第ですかね。あと、園内は狭いため良く外出してるようです。

私個人的にみた...

...

近隣の保育園の口コミ

ふたば乳児保育室
(埼玉県・私立)

先生方はとてもいいです。
★★★☆☆3
保護者|2017年

花園第二こども園
(埼玉県・私立)

とても良いこども園です。
保護者|2017年

白百合学園幼稚科