みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  子育て支援センターリリー   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

子育て支援センターリリー
(こそだてしえんせんたーりりー)

埼玉県 川越市 霞ヶ関駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

やる時はやる、遊ぶときは遊ぶ、メリハリ園

2022年04月投稿
      広々としたら園庭にさまざまな遊具、のびのびと外でも遊べているようで子供が「楽しい!」と通っていて安心しました。
      最初は教育熱心で我が家には敷居が高いかな?と心配にもなりましたが、
      そんな心配も要らないくらい園が大好きで楽しく通えたようです。
      先生方も優しく、子供一人一人に気を配ってくださり、好奇心旺盛な我が子も色々な経験が出来嬉しそうでした。
      入園前に教育方針、基本理念等を説明してくださり
      教育に力を入れている事が伝わりました。
      しっかりとした方針と理念のもと、子どもの成長を見守ってくれている気がします。
      ベテランの先生から若手の先生まで、皆さんにこやかで明るく対応してくださいました。
      日々の細かい様子も教えていただき安心して預けられました。
      立腰教育やフラッシュカードなど様々な教育を取り入れているようです。
      つみき教育などの習い事もあり充実しています。
      遊ぶ時間はしっかり遊び、外でも安田式体育を取り入れたりと、メリハリをつけた園生活を送っているようです。
      芝の園庭が広くのびのびと遊ぶ姿も見られました。
      砂の園庭もあり子供は楽しく通えたようです。

セキュリティカードがないと園舎内には入れないため、安心です。
      駅からは少し歩きますが、駐車場も広くあり通園にも便利です。
      時間帯によっては駐車場が混雑する時もあります。
      月齢によってはバス通園も可能です。
      父母会はありません。
      希望の方は母親サロンがあります。
      運動会等はありませんが学期に1回保育参観があり子供の様子も見られました。
      週1コース~週3コース、毎日コースなど、
      ご家庭等に合わせて選べるので有り難かったです。
      時間はコースにもよりますが基本は8:30~で
      それ以前の早朝や、延長等もあるので働く保護者の方でも預けることが可能かと思います。
      週1~でも預けられ、入園前に体験で見学もでき、園の雰囲気等も見られて良かったため。
      他園には中々ない教育要素もあり子供に色々な経験をさせる事ができるかと思い選びました。

大変素晴らしい環境の中で学び、遊び、様々な経験をさせて頂いたことや、いつも温かく優しい先生方にご指導頂き、成長を見守って頂けたことを心から感謝しておりますし、とても満足しています。

子ども達が遊びの輪の中で、先生やお友達とのふれ合いを通して学ぶ事を基本としている事に、共感しています...

保育時間にパターン活動(国旗カードや果物カード)をしてくれたり、未就園児から課外活動ができます。 先生も親身になって相談にのってくれますが、今や幼稚園に行くためだけの登竜門になっています。 幼稚園はお受験される方がたくさん通われていますので、幼稚園に上がる気がないのであれば入会されないほうがいいかも...

近隣の保育園の口コミ

上戸保育園
(埼玉県・私立)

オススメの保育園です
保護者|2016年

子育て支援センターリリーのコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

上戸保育園
かすみ保育園
私立 / 川越市 霞ヶ関駅
かすみ保育園のびのびクラス