みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  つぼみ保育園   >>  口コミ

つぼみ保育園
(つぼみほいくえん)

埼玉県 川越市 本川越駅 / 私立 / 認可外保育園

つぼみ保育園 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 421 / 1287園中
      とても優しい先生達ですぐになついたので。また、給食も美味しいようです。
      あまり押しつけたりせず、のびのびしてくれるので助かります。連絡ノートも細かく書いてくれます。
      トイレトレーニングをその子その子できちんとみてくれます。いろいろ覚えてきます。
      テレビは置かずに、本や毎日散歩に出かけてくれます。体力をたくさん使ってくれます。
      カギをしめては入れないようになっています。あとは、入ってくると部屋に音が鳴るようです。
      駐車場が狭く少し遠いので困っています。路上駐車になることが多いのでひやひやします。
      父母会はありません。年に1回集まりがありランチに行きますが、あまり接点がないので微妙です
      お祭りやバザーがあります。また、遠足に親も一緒に行きました。
      甥っ子がそこに通っていて慣れていたので。給食も美味しいと聞いていたので。

園庭はありませんが、近くに公園や神社、お寺などがあり午前、午後ともお散歩に連れて行ってくれるので子供も毎日楽しみにしています。給食も手作りで魚料理も多くとてもいい印象をもっています。
      特に強い方針などはなく方針などを押し付けない感じがいいと思っています。年に1度個人面談などもありますし、気になることがあれば時間をきちんととってくれるます。
      毎日笑顔で明るく挨拶してくれます。若い方からベテランの方までいます。連絡帳に子供の園での様子を沢山書いてくれるので園での生活を想像できとてもうれしいです。
      延長保育は時間単位で朝、夕方とあります。土曜保育もあります。連係している幼稚園で合同保育なども行っています。
      入り口には2重の施錠があり、登園、お迎えの際に先生が玄関にいない場合はインターホンで人物を確認できるようになっています。
      他の保育園に比べたら駅は近いと思います。最寄駅からは15分程度だと思います。駐車場がないため、自転車や徒歩で登園される方が多いです。
      担任や園長からの話と、希望者にによるお茶会
      見学に行き明るい雰囲気と先生の対応のよさで決めました。また知り合いの方や周りの評判もとてもよかったからです。

園庭はありませんが、午前午後ともに公園や散歩に連れて行ってくれます。給食はお魚料理なども多く健康面でもとっても安心です。20人定員のアットホームな園なので先生も子供たちに目をくばれれていると感じます。
      方針、理念などはあまり園の方で保護者に押し付ける感じがまったくないのでのびのび楽しく親も子供も園に登園できる雰囲気です。
      毎朝、毎夕明るく挨拶してくれています。若い方、ベテランの方半々くらいだと思います。連絡ノートにも1日の出来事を細かにかいてくださいます。
      延長保育は時間単位で早朝夕方まであります。遠足やお楽しみ会、ハロウィンなどさまざまな企画や製作活動などをし季節折々のイベントを楽しみます
      園に入る時はカメラ付きのインターフォンを押してから門のカギを開けます。帰りも同様です。年間を通し自動で空調管理をしているので暑すぎる寒すぎるなどの心配もいりません。
      最寄駅からは15分程度ですし、近くに公園や神社、昔ながらの商店街もあり地域全体で見守っている安心感もあります。観光地の近くのため駐車する際はすこし不便でと感じる方もいるかもしれません。
      担任や園長先生からの話
      夏は流しそうめん、卒園の時はお楽しみ会があります。
      施設が綺麗で、園長先生の人柄もよく、自宅も近かったからです。

2016年04月投稿
      いろんな年の子供同士がのびのび遊んでいます。 親も仲が良くなり卒園した今でも付き合いがありまsu. 餅つきなどのイベントには今でも子供を連れて参加させていただいています。
      園長の子供の成長に関する考えがしっかりしており、創立から30年以上親しまれた園だと思います。 子どもが自由に成長できるように配慮されていると思います。
      子どもに対し自由に成長できるように、どの先生も配慮してくださっています。 園の雰囲気もよく、先生、保護者も仲良くできていると思います。
      子どもの意思を尊重し自由な教育環境が有ると思います。 基本的に自由に過ごせる環境が有ると思います。
      地域事態の繋がりが深いためセキュリティーの観点では不安はありません。
      自宅から徒歩5分県内に有ったため、立地条件には問題ありまあせんでした。。。。。。
      入試に関する事は室長が保護者を見て判断してました。
      餅つきやイベントが多く、保護者含め楽しめていました。
      家の近くであり、昔からの保育室だったので選びました。

埼玉県川越市の評判が良い保育園

つぼみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、つぼみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
つぼみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

田村保育室