みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ふじ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふじ保育園
(ふじほいくえん)

埼玉県 川越市 川越駅 / 私立 / 認可外保育園

太鼓など他ではない体験ができる園です。

2023年07月投稿
      音楽、英語、幼児教育など習い事をせずとも子供達が成長できる園です。
      学年を超えて子供達が一緒に遊んでいるので、小さい頃は面倒を見てもらい、大きくなると小さい子の面倒を見るなど子供自身が成長できる園だと思います。
      先生も自分の受け持ちクラス外の子供もよく見てくれているので、凄く安心です。
      イベントが充実しており、誕生日会や季節の行事など毎月いべがあり、凄く楽しんでいます。
      音楽会では子供達が凄く頑張って演奏しており、毎回感動を与えて貰っています。
      音体教育に力をいれており、音楽きょういきにねっしんです。リトミック、和太鼓、マリンバなど普段は体験できない貴重な体験をさせていただいております。
      また、礼節に厳しく、帰りの挨拶など徹底しているので、しっかり挨拶が出来る子に育ちました。
      保育士さんだけではなく、事務の先生や栄養士さんも子供達の名前を把握してくれています。いつも会うと笑顔で挨拶してくれますし、子供も先生のことが大好きで、どの先生にも懐いています。
      また、入ったばかりの頃には悩みをよく相談していました。
      子育ての悩みなど、親のこともケアしてくださります。
      園の特徴として英語やフラッシュカード、リトミックなど保育時間に幼児教育も取り入れてくださっています。
      音楽会では1歳から太鼓の演奏をするなど、ならいごとをせずとも色々な体験ができます。
      季節の行事以外にも、劇を見たり、マリンバの演奏会など毎月子供達がたのしめるイベントも多いです。
      夏休みもお盆休みのみと、仕事中も子供を見てもらえるので助かっています。
      園庭が広いので、子供達がのびのび遊んでいますし、
      定期的に避難訓練なと、安全対策をしてくださっています。
      門は手動で開けるタイプですが、職員室が目の前なので、目を配ってくださっています
      駅から離れていますが、周りは閑静な住宅街なので静かな環境です。
      近くの公園にお散歩したり、自然に触れあいながら生活しています。
      父母会は入園、進級式のみです。
      今後の行事日程や、生活の説明などなあります。
      園の行事も係りは立候補者のみが対応するため、親の負担はかなり少ないです。
      イベントや行事は誕生日会、運動会、音楽会、夏祭り、季節の行事などがあります。
      運動会は親子参加競技があり、子供と一緒に楽しめました。
      音楽会では1歳から太鼓の演奏をしたり、子供の成長に驚かされました。
      家の子は太鼓の演奏が大好きで、音楽会の後も太鼓のマネをしたり、凄く楽しんでいました。
      保育時間は3パターンから選ぶことができ、7時~19時までの間で7時間、9時間、12時間と自分の生活に合わせて選ぶことができます。
      登園、お迎え時間も決まっていないので、その日の都合に合わせて変えられるのかありがたいです。
      時間内であれば延長の連絡不要なのて、急な残業にも対応してくれます。
      延長保育は30分ごとに延長料金かかかります。
      土曜保育もあるので、お仕事の都合に合わせて対応してもらえます。
      家から近く、幼児教育、音楽に力を入れていることが決め手でした。
      習い事をせずともフラッシュカード、リトミックなど幼児教育をしていただけるので親として、凄く助かっています。
      また、園の母体が音楽教室なのて、保育時間太鼓など音楽を取り入れていたり、色々な体験ができることが決め手になりました。

教育が本当に行き届いていると感じる園です。お友達や先生との関係性も良く、休日でも保育園に行きたいと懇願される事も多いです。 イベント一つ一つの完成度もとても高く、音楽会、運動会は圧巻で頑張る園児の姿に涙が出ます。 多忙な保護者の事も考えてくださり、通年での役員などはなく、イベント毎のお手伝いのような...

★★☆☆☆2.0
オプションでマリンバピアノ プール ダンスを教えてくれる
ただ月謝が高いのでとてもではないが申し込めない
申し込みに応じて帰りのバスも臨機応変してくれる

やる気のある子活発なこには
どんどん色んなことが粉とを学ばせてくれる
音感 体育 小さいころから
身に付けてくれる

【先生...