みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  まあれ愛恵保育園   >>  口コミ

まあれ愛恵保育園
(まあれまなえほいくえん)

埼玉県 さいたま市緑区 東浦和駅 / 私立 / 認可外保育園

まあれ愛恵保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 1112 / 1287園中
      総合的に真ん中くらいだと思います。もう少しイベントがあれば子供も喜ぶのかなと感じます。小規模卒業後の受け皿が設定されたのは良いことだと思います。
      小規模なので人数が少く、先生が一人ひとりを見てくれる。 0-2歳が混合で1つの部屋なので年齢の違う子とも遊べることにより、成長が早いと感じる
      周りの保育園に比べるとベテラン先生が多い。保護者のグチを聞こえるように話す事がある。
      コロナの中、外遊びが極端にない時期があった。感染リスクを考えているように思う半面、小さな教室だけでは、可愛そうだと感じた。
      不審者対応訓練や防災訓練を定期的にやっておりセキュリティ面では特に問題ないと感じます。
      駅から一番近い保育園なので、預けてそのままの電車で出勤する方には非常に良いと思います
      父母会はありません。親子イベントは少ないと思いますが、人数が少ないため並んだりする事がないため、楽です。
      始業式、夏祭り、運動会、生活発表会等がありました。
      延長保育を使用した事が無いので値段は分かりません。土曜日は連携保育園で共同保育です。
      1歳からの入園だとほとんどの園が定員でいっぱいで、とにかく共働きなので子供を預けるために選んだ。
    おもちゃの清掃は良くやってくれています。お迎えに来る保護者が自分の体温を測るが、チェックする事が無いので意味があるのか分からない。

子供の人数が少ない少人数対応の保育園のため、園庭はありませんが、先生一人一人が子供のことをよく見てくれる環境がとても良いです。
      基本的な挨拶、食事、着替え、歯磨き等を時間をかけながら一人一人にあわせて子供に教えてくれているところがよい。友達同士の喧嘩にもまずはお互いの理由を聞いてから叱るなどをしているところもよいと思う。
      ベテランの先生がおおく、今日あっと出来事などをしっかり教えてくれます。色々と相談にものってくれます。
      季節ごとに、イベントを行い子供が楽しく創作やダンスに取り組んだりしてて色々なことを吸収してきてくれるので、とてもよいと思います。
      出入り口にナンバーキーが設置してあります。保護者にしか番号は知らされていないので、不審者が入ることはほとんどないと思われます。
      駅前にあるので、送り迎えが楽です。園庭がないため、公園まで子供の足なら5分程度はかかりますがそれでも公園が二ヶ所はあるのでお散歩がてら、遊びにいくには問題ないと思います。
      基本的に入園して一か月後ぐらいに行い、年間行事等の説明と親の交流会があるようです。
      運動会、遠足、夏祭り、ハロウィンパーティー等、季節ごとに色々な行事があります。
      駅前で送り迎えが楽そうだったから。また少人数で目が行き届く環境がよいと思ったから。

埼玉県さいたま市緑区の評判が良い保育園

まあれ愛恵保育園のコンテンツ一覧

このページでは、まあれ愛恵保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
まあれ愛恵保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

保育室チャイルドルーム