みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ぴよぴよ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ぴよぴよ保育園
(ぴよぴよほいくえん)

埼玉県 さいたま市緑区 東浦和駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

安心感のある保育園です。

安心して子供を預けられる保育園です。親達が参加する行事は運動会位ですが、Facebookで行事の様子をアップしてくれるので子供達の様子も見る事が出来ます。少人数だからこそ、一人一人を把握してくれているので安心しています。
      少人数の園児に対して保育士さんが多く安心して預ける事が出来ています。ただ、園のイベントの連絡が遅く2週間前とか急にこれやります!とか連絡があるので、準備をするのにもう少し時間に余裕あるといいなと思っています。
      とても明るく優しい先生ばかりです。気さくに声かけてくれたり、相談しやすい先生ばかりです。ただ、園のトップが挨拶してもしなかったりと、そこだけが残念です。
      お散歩や室内遊び、夏にはプール、秋にはお祭りや遠足と楽しい行事が沢山あります。英語の勉強時間があるようですが、うちの子はまた小さいので保育園ではお友達と楽しく遊んで過ごしてます。
      小規模ですが、園の入り口は勝手に入る事が出来ないようになっています。保育園に着くと、ロックを解除してもらう流れです。なので安心感はありますが、時々故障していたり開けっぱなしの時があるのでそこが少し不安はあります。
      駅から徒歩10分位かと思います。ただ子供を連れたりして歩くとなると少し距離は感じられると思います。
      父母が参加する物は運動会しかないのでありません。
      夏はプール、春と秋は遠足にハロウィン 、秋祭り、お芋掘り、冬にはクリスマス会があります。どのイベントもみんな楽しく参加しているようで、お土産話が楽しみです。
      開園時間は7時半~です。延長料金がかかるのは18時半~となっています。休日保育はありません。
      働く事が先に決まり、たまたま見つけた保育園でした。空きが残り1名だけだったのでタイミング良く入る事が出来ましたが、いい保育園に入れて良かったと思っています。

建物もきれいで程よく部屋数もあり、なによりどの先生も感じよく安心してあずけられます。園児たちも、他の子のママたちを覚えていて、外でも声をかけてくれます。園児同士の中の良さも感じられます。

こどもたちがみんなひとつの家族のようで、子供同士のコミュニケーションを大切にしてくれているよう...

近隣の保育園の口コミ

まあれ愛恵保育園
(埼玉県・私立)

野の花保育園
(埼玉県・私立)

ぴよぴよ保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

保育室チャイルドルーム