みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  コスモス保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

コスモス保育園
(こすもすほいくえん)

埼玉県 さいたま市南区 中浦和駅 / 私立 / 認可保育園

家庭的なアットホームな園

おいしい給食を園内で提供してくれてあたたかいご飯が食べれる。小規模なので人数が少ないならではで送り迎えする際、他のお子さんが○○ママと呼んで手を振ってくれる
      1人1人の個性を大事に先生方が見守ってくれている。小規模ならではのアットホームな感じ
      トイレトイやイヤイヤ期に悩んでいる時、親身に相談乗ってくれた。年齢オーバーで転園する時も今後のことに相談に乗ってくれている
      月に数回リトミック、英語学習がある。普段はお散歩、園外の広場で遊んだり室内でおもちゃで遊んだりしている
      園庭はない。ドアを開ければ子供達のいる室内になるので誰か入ってきたらすぐわかる
      車は充分に停められる。 駅からは遠い。バス停は近くにある。公共な機関を使用して通勤する親御さんは不便かも
      全くない。働く親にとってはとてもありがたい
      親参加のものはほとんどない。子供達だけでは季節ごとのイベント、お誕生日会、様々なことを先生方が考えてやってくれている
      日、祝日は預かりなし。 延長を利用したことないのでよくわからない
      職場の近くだった為。 仕事中に子供の姿を見かける時もあり面白い
      なにもない。子供と一緒に園長先生とお話するのみ。
    オンラインはなし。消毒は毎日していただいている。検温も入室するたびにする仕組みになっている。

近隣の保育園の口コミ

コスモス保育園のコンテンツ一覧