みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  リトル保育園大宮西口   >>  口コミ

リトル保育園大宮西口
(りとるほいくえんおおみやにしぐち)

埼玉県 さいたま市中央区 大宮駅 / 私立 / 認可外保育園

リトル保育園大宮西口 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 258 / 1287園中
    保護者 / 2022年入学
    2022年12月投稿
      1歳児枠でしたが、子供が泣いていたらどうしようなど、という考えが勤務中に浮かんだことはなく、いつも安心して預けることができました。迎えにいった時の様子を見ても、子供は毎日楽しんで園で過ごしている様子でした。
      1歳児枠の利用です。認可が空くまでの短い期間の利用でしたが、制作やバスでのおでかけ、フランス語?など、特色ある教育が魅力的でした。本当に短い期間の利用だったのに、たくさんの制作物を最終日に持ち帰ることができました。
      子供は転勤の都合でいろんな保育園に通っており、人見知りは普通にする方です。ただ、ここの園に最初に預けた時、呆気にとられたからかもしれませんが、朝別れた時も泣く様子もなく、帰りには担任の先生とタッチでさよならをしていて、親のほうがびっくりするくらいよく馴染んでいました。親からはわからないけれども、子供が安心して過ごせる雰囲気が園にあるのかもしれません。先生方もとても親切な様子で保護者に接してくださっていました。
      制作の機会も多く、フランス語の時間もあったりと特色ある教育内容です。学年が上になると剣道などもあるようです。
      園は交通量がそれなりの道路に面して門があり、またその近くの横断歩道は信号がないので、少し危ないと感じたことがありました。朝の時間帯はスタッフの方が立っていて安心です。
      大宮駅から徒歩数分です。近くには他の保育園もあり、また小さな公園もあって家族向けのエリアなのかなと思います。
      園での父母会ですが、そういったイベントに参加する期間もなく認可の園に移動となりましたので、詳細についてはわかりません。
      年に数回、保護者参加型のイベントがあるようですが、そういったイベントに参加する期間もなく認可の園に移動となったので、詳細についてはわかりません。
      朝7時から開園していることと、大宮駅からのアクセスが良いことが、この園を選んだ決め手です。7:00-7:30の間にお預けした日は、400円程度追加料金がかかっていました。
      朝7時から開園していること、大宮駅から徒歩数分であることが決め手です。園自体は大きくなく、園庭も小さいので少し心配でしたが、バスでのおでかけも頻繁にあり、しっかり補われていると感じました。

2023年07月投稿
      色々なところに連れて行ってくれるし習い事の幅が広いので選択肢が多いのがいいと思う。習い事は送り迎えしてくれるのでとても助かる
      いい先生が多い
      色々な習い事が多いのでありがたい
      会議があって、しっかりしていると思う
      行き帰りに色々話してくれて褒めてくれたり話をしてくれるので園で何があったかわかりやすい
      英語、フランス語、剣道など色々なことに挑戦できるようになっていて、経験できるのがいい
      鍵があるので園児が勝手に開けないようにしてあるし、時間外は施錠されているので開けられない
      駐車場がないので車の送り迎えは少し手間がかかるのと、門の外がすぐ道路で小さな子が危ない
      特にやらないので、仕事をしてるのでありがたい
      運動会、文化祭など親が見られるものがあって嬉しい
      7時半から18時までしっかりみてもらっている
      近くて従兄弟が通っていたのでそこに決めました。
      習い事も多くて良かった

駅から徒歩5分でとても便利です。園庭がないですが、専用バスで色々と公園や消防署など連れていってくれます!!
      のびのびと育てて頂ける環境です!!イベントが豊富にありまして、子供の体験学習を兼ねて頂けるので、とてもいい経験をさせてもらってます。
      一人一人の名前でおはよう!!帰りはさようなら!!と挨拶を笑顔でニコニコどの先生もしてくれて親しみを感じます!!
      普段のお制作やお歌だけではなく、体操のお時間、英語・フランス語の時間もあって、とても充実してます!!
      男の先生も多く、いつも安心してます!!建物の外には防犯カメラがあったと思います。
      駅から徒歩5分でとても便利です!! お車での送りむかえの際は、駐車スペースがないので、車が混み合う事もあります。
      園の今後の方針や予定について、園長、先生から説明や質疑応答の時間を設けて頂いております。
      途中入園で駅から近いところを探していたところ、ちょうど空きがありまして、入園する事ができました。

埼玉県さいたま市中央区の評判が良い保育園

リトル保育園大宮西口のコンテンツ一覧

このページでは、リトル保育園大宮西口の総合評価に関する口コミを表示しています。
リトル保育園大宮西口はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

フレンドリー保育室