みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  大戸保育園   >>  口コミ

大戸保育園
(おおとほいくえん)

埼玉県 さいたま市中央区 南与野駅 / 公立 / 認可保育園

大戸保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 28 / 1287園中
      園には庭があり、子供たちが気持ち良く体を動かせる環境が整っています 雰囲気もとても良かったです 卒園して随分立ちますが、今だにパパ友繋がってます
      教育熱心です 体を動かしたり、本を読んだり、確り遊んでくれます お遊戯会にはだいぶ力が入っていました
      ベテランさんから新人さんまでバランスが良かったです 男性もいましたので、頼りになりました
      積極的に学習を取り入れている様子はありませんでしたが、必要最低限の躾は確りと教えてくださいました
      チョット面倒くさかったですが、セキュリティはしっかりしていました 防犯カメラもありました
      駅からは徒歩6分くらいでしょうか 隣の施設の駐車スペースを借りれるので、送迎は皆さん殆ど車でした
      半期に何度か行っていました 一通り自己紹介をし、保育園の様子や今後のスケジュールの説明がありました パパ1日保育士ってのもありました
      運動会、夏祭り、発表会など一般的な催しが多かったです 地域ならでわのレッズのサッカースクール等もありました
      延長については利用していませんでしたのでわかりかねますが、利用者からは勝手が良いと聞いたことがあります
      住んでる場所に一番近かったためです 駅を利用していましたから、通勤のしやすさも考慮しました
      市立の小学校です
      受験を意識していなかったため

とてもよい保育園。歴史があるためか、方針にブレがなく、先生達も落ち着いている。子どもに向き合う姿勢や、親と連携して保育する意識が高い。
      二世代で通園した親曰く、40年前から普遍とのこと。
      オリジナルの取り組みはあまりないが、子どものことを一番に考えており、押し付け感がない。
      子どもができるとことを、自発的に増やしていく指導方法。子どもの成長スピードや個性に合わせてくれる。
      校庭あり、外遊びは積極的に行われている。
      小学生になるための勉強はほぼないが、絵本の読み聞かせや、おもちゃの配分、給食の準備等で字や数字を理解できるので、入学後に困ったことはない。ただし、自分の名前は書けるように親が教える必要あり。
      基本的な施設は不足なくあり。
      給食室があるため、昼食が美味しい。
      入園時は先生のお迎えあり、退園時も必ず正面玄関を通るためセキュリティは強固。
      駐車場が減ったので、朝の送り迎えは混雑する。
      周りの環境はとてもよい。学校至近、公園も近い。
      定期的な面談あり。親同士で悩みを相談できる。
      親同士知り合いになれる。
      父親が参加する保育参加あり。
      年一回の昇級お祝い会、運動会あり。
      子どもの自主性を重んじるので、子ども達から出たアイデアを取り入れている。
      延長保育あり。
      休日保育あり。
      自分はあまり使わなかったので詳細不明。
      認可園であり、近いため。
      歴史あり、悪い噂もないため。小学生になった子ども達の良い噂が多いため。

埼玉県さいたま市中央区の評判が良い保育園

大戸保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大戸保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大戸保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

南よの虹保育園