みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  あい保育室(大和田)   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あい保育室(大和田)
(あいほいくしつおおわだ)

埼玉県 さいたま市見沼区 大和田駅 / 私立 / 認可外保育園

安心して預けられる保育園

先生たちが子どもをとても可愛がってくれ、子どもが喜んでいる。晴れた日は、毎日お散歩に連れて行ってくれる。
      一人ひとりを大切にし、思いやりのある子、自然に触れ合う子が教育方針
      基本的な生活習慣をよくみてくれています。ベテランの先生たちが多く安心して預けることが出来ます。
      毎日晴れた日にお散歩に連れて行ってくれ、体を動かしたり、自然に触れ合ったり、のびのびと過ごしています。また、リトミックや読み聞かせも毎日してくれとてもたのしそうです。
      防犯カメラが内外に設置され、セコムに入っているそうで、心配ないです。
      大和田駅から、12分位。駐車場が斜め前に車で通園しています。
      父母会は、入学時に親の自己紹介と気になること等を話し合いました。
      毎月誕生会や、季節の行事が有ります。じゃがいも堀や、地域住民とのふれあい夕涼み会等行事がたくさん有ります。
      子どもが小さいので、家庭的でゆったり見てもらえる保育園に入れたと思って入園しました。

...

★★☆☆☆2.0
預かっていただけるのはありがたいです。
責任者が不在という感じで、働かれている先生、パートの方も大変なのではと思います。
でも子供にとっても長い時間なのでもう少し充実した園を選べば良かったと反省しています。
入園を考えている方はしっかりご見学されて下さい。

園長先生はじめ短期間で先...

近隣の保育園の口コミ

子ひつじ保育所
(埼玉県・私立)

のびのび保育園
保護者|2014年

あい保育室(大和田)のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

モンテッソーリあかねこどものいえ
すみれ保育室
キッズ&ベビー保育園大和田園