みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  保育園ハローキッズ大宮ルーム   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育園ハローキッズ大宮ルーム
(ほいくえんはろーきっずおおみやるーむ)

埼玉県 さいたま市大宮区 大宮駅 / 私立 / 認可外保育園

駅近で登園しやすい保育園

リトミックや季節の行事があるので、子どもは楽しんで登園しています。先生は明るい方が多く、子どもを温かく見守ってくださります。駅近なので登園には非常に便利です。
      ホームページに記載があります。普段の生活で実感することはあまりありませんが、先生方の子どもに対する接し方はとても温かいです。
      先生は明るい方が多いです。お迎えの時にどのように1日過ごしたのかを体調面含めてお話くださるので助かります。
      他と比較したことがありませんのでよく分かりませんが毎月季節の行事があり、子どもはとても楽しんでいる様子です。
      駅近なので園庭はありませんが、近隣の公園に遊びにいきます。保育園の入り口はセキュリティドアになっておりインターフォンで確認のうえ、ドアロックが解除されます。
      大宮駅から徒歩圏内にあるので非常に便利です。保育園周辺には広場や公園があり、お散歩や遊びに利用しているようです。
      父母会はありません。行事日程などはプリント配布で周知されます。
      毎月季節の行事があり、子どもは楽しんでいる様子です。
      開所時間は7時30分から18時30分までです。
      通勤に利用する駅近くだったので希望しました。セキュリティもしっかりしており、設備も綺麗だったので決めました。
    定期的な消毒を実施しているようです。保育室への保護者の入室は禁止されています。

近隣の保育園の口コミ

リトル保育園大宮西口
(埼玉県・私立)

経験豊富になる園です。
保護者|2021年

リトル保育園宮町
(埼玉県・私立)

保育園ハローキッズ大宮ルームのコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング