みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  プーさん保育室   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

プーさん保育室
(ぷーさんほいくしつ)

埼玉県 さいたま市北区 宮原駅 / 私立 / 認可外保育園

ベテラン先生の多い保育室です

駅から近く、先生方はベテラン先生が多くて、連絡ノートも楽しめる表現・内容で記載してくださるので、とても満足度の高い少人数の保育室です。
      昔ながらの子育て方法で、子どもの気持ちを大事にしながら保育してくださいます。室内でも楽しめるおもちゃが多いです。
      子育てで困っていることがあると相談できます。鼻水を吸う方法もよく売っている器具に頼ることなく、昔ながらの原始的な方法を教えてくれました。
      ギリギリの時間まで預かってくれますが、小さい子が多いので皆さん早めにお迎えの方が多いです。遅くなりそうなときは連絡を入れておくと安心です。
      不審者が入らないよう、ドアを開ける前に窓から訪問者を確認してから開けてくれます。玄関前には屋根があるので、雨の日もぬれずに済みます。
      駅前で通勤便利です。ただ、人通りが激しいので、車で送迎する際、危険だなあと思うこともしばしば。つばさ小学校の通学路にもあたるので、よく気を付けて運転しましょう。
      父母会はありません。
      子どもが産まれてから保活を始めて、早めの段階で声をかけておきました。あいにく認可保育園に入れず、入園を許可してもらいました。

子育てで困っているこ...

★★☆☆☆2.0
寄り添ってくれる先生と、そうでない先生と差があります。
が、給食は手作りですし、晴れた日にはお散歩に連れて行ってくれ、自由な託児所です。

先生によって変わるため低めで。
共働きしてる親に対して、子どもが可哀想、お迎えが遅いお母さんが悪い!など言われてからは、寄り添って…という理...

近隣の保育園の口コミ

保育園KidsKids
(埼玉県・私立)

先生達がとても暖かい園
保護者|2019年

まーぶる保育園
(埼玉県・私立)

よい保育園だと思います
保護者|2021年

プーさん保育室のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

ナーサリールームマザーリング
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / さいたま市北区 宮原駅
保育園KidsKids
私立 / さいたま市北区 宮原駅
パークシティさいたま北だっこルーム
私立 / さいたま市北区 日進駅