みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  保育園KidsKids   >>  口コミ

保育園KidsKids
(ほいくえん)

埼玉県 さいたま市北区 宮原駅 / 私立 / 認可外保育園

保育園KidsKids 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 1009 / 1287園中
      経営層が少し残念な印象ですが、どこもこんなものでしょうか。先生方には良くしていただき毎日通っている分には大満足でした。
      先生たちは皆さん一生懸命やってくださりとても良いナーサリーです。ただ、何故なのか先生達の入れ替わりが度々あり、他の保護者とも何故なのか話題になりました。クリスマス会などにも園長は来ず、経営側は現場よりでない様にも感じます。ただ、毎日会うのは先生方なので、本当に助かりました。
      先生は一生懸命見てくださり、認可、認定ナーサリーなどの枠組みは関係ない様に感じます。
      英語の時間が合ったり、芋掘りにいけない子は上の子が芋掘りに行っている間に新聞紙で作ったお芋で芋掘体験をする先生の暖かい対応などがありがたかったです。
      ナンバーキーで施錠されており、ナンバーも定期的に変更されます。セキュリティとしては十分です。
      宮原の駅が近くで便利です。マンションも周りにたくさんあり、ご近所の人も多い印象でした。
      父母会の開催はありません。遠足やクリスマス会で顔みしりになる程度です。
      親子遠足とクリスマス会は保護者参加型です。他にはお芋ほりや消防署が来ての避難訓練などがありました。
      平日18時までの開所で土曜日は空いていません。フルタイムで都内に通われるときついと思います。
      自宅に近かったからです。英語の時間もあるし、選んで大正解でした。

先生より1日あった出来事を日記帳に書いてくださいます。お迎えに行った際にも色んな話をしてくださるのでしっかりと見てくださっているんだと感じます。
      ネイティブの先生が教えてくださる英語は本当に楽しく学習できているようです。ダンスは体験を見た際に少し難易度が高いように思いましたが、しっかり踊ることができ子供の可能性を沢山感じました。
      明るくて元気な先生が多いです。臨機応変に対応してくださったりとても助かりました。情報共有もしっかりされていると思います。
      行事など先生方が熱心にされているのが印象的です。ダンススクールと英語教室はとてもいい経験になると思います。
      園庭がないので運動会もありません、夏場のプールも施設前で水浴びという感じなのが少し残念です。近くの公園で遊ぶことが多いようです。
      駅からも近く、自転車・車を停めるスペースも十分にあるので立地は特に問題ないかと思います。新しくできたお部屋は広くてとても綺麗です。
      父母会はありません。
      クリスマス会は区役所のホールを使ってやります。保護者が用意をしたりすることも特別にはないです。
      職場に行きやすい場所だったので。

さいたま市北区のナーサリールームです。宮原駅に近いので通勤経路にこの保育園があるならばとても楽です。朝は保育園の玄関で荷物と一緒に子供を預けるタイプ。朝に教室に上がり込んで、ロッカーの中身を管理したりシーツつけなどする必要はありません。忙しい朝にその点はとても助かりました。オムツも一袋そのまま預ければ大丈夫。名前書きも不要です。
      あまり記憶にありませんが、一般的な内容だったと思います。預けていた頃がまだ1~2歳まででしたので、幼児クラスのお子さんたちとの交流などもなかったようです。
      先生によってまちまちですが、挨拶をしっかりしてくれる先生がいて子供も大好きでした。先生の出入りがあるようで、この先生しか覚えていません。
      保育園自体に夏休みがあります。自分の会社の夏休みが固定で配偶者と夏休みが合わない場合には、別途有給休暇を取るなどして対応しないといけないため、厳しいかもしれません。(保育園の先生方にはしっかりと休んでもらいたいのですが。。。)
      入口のドアにセキュリティロックがあります。少し奥まっているところにあるので、クルマでのお迎えもできるので安心して預けられます。
      宮原駅から徒歩3分程度なのでとても便利です。周りも住宅街なので環境も悪くありません。電車も近くを通るので、電車好きの子供にとっては立地は良かったようです。
      年に一度の父母会の時には、いつもの円での保育風景などを見せてくれました。保護者との連絡交換は個別にしました。
      預けた時が1-2歳だったので、イベントも少なめでした。
      通勤経路に合ったのが一番の動機。事前の口コミ調査でも評判が悪くなかった。
      簡単な面談程度です。試験というほどのものではありません。
      特に準備などはしませんでした。

埼玉県さいたま市北区の評判が良い保育園

保育園KidsKidsのコンテンツ一覧

このページでは、保育園KidsKidsの総合評価に関する口コミを表示しています。
保育園KidsKidsはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

プーさん保育室
私立 / さいたま市北区 宮原駅
パークシティさいたま北だっこルーム
私立 / さいたま市北区 日進駅
ナーサリールームマザーリング
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / さいたま市北区 宮原駅