みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  双葉こどもの園   >>  口コミ

双葉こどもの園
(ふたばこどものえん)

福島県 須賀川市 須賀川駅 / 私立 / 認可外保育園

双葉こどもの園 口コミ

(2) 福島県保育園ランキング 74 / 148園中
      毎回行事があって楽しいですよ!マラソン大会やクリスマス会など色々行事があって子供は、喜んでいます。。
      いろんな事を一から教えてくれる。毎日違った事を子供が覚えてきてママに教えてくれる5がいいです。
      出来るまで手を貸さないで自分が出来るようになることを向上してくれる。トイレ嫌いな子供がトイレトレーニングの成果で少しトイレに興味を持ち出してくれたりするどこもうれしいです。
      食事の分担やお掃除など普段は、お家では、やらない子供も毎日園で勉強しているためお家でもいろんな事をしてくれるので助かります。
      子供がドアを開けたり、すぐに外に出て行かないように策があるので、意外にセキュリティは、良いと思います。
      家からスゴく近いので助かります。住宅地の中にあるので、静かですし、近く公園があるので、夕方になるとにぎやかです。
      参加したことありませんが、だいたい月1で色々な行事の物作りなどをしています。
      行事は、色々な行事があります。マラソンともちつきとかお遊戯などです。
      開始は、7時半から5時半までで延長は、ちょっと不明です。
      前に一時預かりで登校させてもらった時とても理解のある先生ばかりでよかったので。選びました。

ただ保育するだけではなく、子供が自立できるように教育してくださってます。園庭が狭いのが少し残念です。
      のびのびといろんなことに挑戦させて成長をうながせています。体を鍛えることで心身共に健康になれるように保育しています。
      送迎で先生にあうと、明るく大きな声であいさつをしてくれます。また、母親としてもベテランで先輩な方がいるので安心です。
      土曜日の延長保育は無料です。でも、平日の延長保育は有料となります。大きいクラスになると、日舞や剣道の時間もあります。
      住宅街ですが、あまり人通りは少ないです。街灯が少し少ないように感じ、夜は暗く感じます。
      特に入り組んだ場所でもないので、園にいくには迷わないと思います。住宅街にあり近くに小学校もあるので治安は良いほうだと思います。
      保護者が集まり懇談会や日頃の子供たちの様子を撮影したビデオの鑑賞会
      運動会は屋内でお弁当持参で参加。遠足もバスで行きますし、クリスマス会・餅つきなどたくさん行事があります
      急きょ保育園に行くようになり希望の保育園があいてなく、唯一あいていた保育園だった。また、会社から近かったから

福島県須賀川市の評判が良い保育園

双葉こどもの園のコンテンツ一覧

このページでは、双葉こどもの園の総合評価に関する口コミを表示しています。
双葉こどもの園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 保育園口コミランキング

めぐみ保育園