みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  虹色保育園   >>  口コミ

虹色保育園
(にじいろほいくえん)

福島県 須賀川市 須賀川駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
福島県

TOP10

虹色保育園 口コミ

(2) 福島県保育園ランキング 5 / 148園中
    2023年02月投稿
      とにかく高評価でしかないです!
      雰囲気がなによりよく、通っている園児もいい子ばかりな気がします。
      須賀川市、いや福島県、いや、日本一の保育園だと思います!!!
      こども1人1人をちゃんと見てくださっているのが伝わります。
      忙しい中でも、1日の報告を細かくしてくださるので大変助かります。
      先生方は常に神対応です!!!
      全先生が園児みんなのことを把握しているのも素晴らしいと思います。
      遊びや歌も通じて学ぶので、とても楽しそうです。
      保育園に通うようになってから、お話がさらに上達しました!
      子どもたちが楽しく通えるような遊具などがたくさんあり、
      とくに園庭は公園以上だと思います!!!
      セキュリティ面も信頼できますし安心です。
      散歩道も車通りは少ないほうだと思います。
      近くに中学校もあり、散歩中にお兄さんやお姉さんが校庭にいると挨拶をしたり、いい刺激になっているようです。
      新型コロナウイルスの影響で行われていません。
      運動会や保育参観など子どもたちの園の様子が見れる機会があります!
      保育時間は7:30~18:30です。延長保育は7:00~7:30、18:30~21:00です。
      延長保育料は18:30以降10分単位で100円になります。
      まわりのママさんに良い評判を聞き、
      見学させていただいた時に雰囲気が良かったので決めました!

2023年07月投稿
      先生方からほんとに子供が大好き!と感じます。
      保護者の悩み事も真剣に聞いてくださり一緒に悩んで考えてくれます。土曜保育の際も、基本仕事の方が中心なのですがきちんと私用があることを伝えると嫌な顔ひとつせず対応してくださいます。急な仕事でも対応可能です。私は3人子供がいますが、3人とも虹色保育園です。今は2番目の子と3番目の子が園に通っていますが卒園して虹色保育園にいけなくなるのはとても寂しく感じます。
      第2の家にいるような心落ち着く環境になるように力をいれており、家庭の教育方針とで温度差がないように心掛けてくれます。
      先生は長年務めている方がほとんどです。先生方が皆さん仲良くてこちらも安心できます。
      天気の良い日にはお散歩はピクニック、春には桜を見に行ったり、夏にはプールやミスト、シャワーで遊んだりなど季節を堪能した遊びをしています。トイレトレーニングなど任せてください!と子供達が嫌にならないように楽しくやってくれます。
      園庭には、柵があり鍵もかけられているため子供達が1人で外にでてしまう心配もありません。
      駐車場からはほんの少し歩きますが、先生と同じ駐車場なので朝先生と駐車場で会うと園まで連れて行ってくれます。朝の外遊び中のときに登園すると車までお迎えにきてくれます。
      年に1回の保育園参観です。先生方が楽しく行事を進行してくれます。仕事があるので回数が少なくとても助かってます。
      子供達と先生方で行うイベントがほとんどです。ハロウィンや七夕、夏祭り、クリスマスや節分、細かく行ってます。その様子はInstagramにて写真で確認できます。
      平日の延長保育園は21時までです。(間違ってる可能性があるのでホームページにてご確認ください)
      1人目の時はどこにも空きがなく唯一空いている保育園が虹色保育園でした。今思えば丁度空きがでたタイミングだったのだと思います。
      2人目からは他の園を考えることもなくそのまま虹色保育園でした。
      園長先生の明るく優しい性格と、小規模なためひとりひとりに向き合ってくださる園だとおもい選びました。
      市内の私立幼稚園

福島県須賀川市の評判が良い保育園

虹色保育園のコンテンツ一覧

このページでは、虹色保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
虹色保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 保育園口コミランキング

認定こども園オリーブの木
こどもの家
アップル保育園