みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  ピッコロゴード保育園   >>  口コミ

ピッコロゴード保育園
(ぴっころごーどほいくえん)

広島県 安芸郡府中町 天神川駅 / 私立 / 認可保育園

ピッコロゴード保育園 口コミ

(1) 広島県保育園ランキング 213 / 361園中
      全体的に最近の保育園はちゃんとしていると思います。こちらは今どきらしい対応と昔ながらの対応、両方ある気がします。
      一時期、行くのをとても嫌がる時があったのですが、相談して、様子を気をつけて見てくださり、今では毎日楽しく通っています。子供に合わせて対応してくださるのがとてもありがたいです。
      先生は明るく優しい印象。若い先生が多い気がします。
      雰囲気も悪くないと思います。毎日登園時に子供達の様子を気遣っていただきありがたいです。
      英語や体操などの教室があったり、年齢に合わせた工作も毎回楽しくやっているようで、こちらも楽しみにしています。
      園庭など子供が遊べるスペースがいくつかありそれぞれに楽しいようです。近所に公園があるので散歩に出かける事もあり、その道を覚えていたりします。防犯面はカード認証で入るのですが、登園ラッシュ時はあまり意味がないですが、まぁしょうがないのかなと言う感じです。交通誘導のシルバーの方たちが子供達の事を覚えていてくださるのはとても良いと思います。
      家近で選んだので距離は満足。歩道がきちんとある大きな道路や、毎朝、挨拶をしてくださる年配のご夫婦のいる少し細い道路など、地域の目があり比較的通いやすい道程です。
      仕事で行けたら行けなかったり。日頃、子供が話している子のお母さんに会えてその子が話していた普段の子供の話を教えてもらえたり、なかなか興味深い内容のお話を聞けるのがとても良い。
      運動会、遠足、発表会。夏祭りやクリスマス、節分など季節ごとのイベント。お誕生日会。親が準備に関わる事はあまりありません。仕事をしていて準備など参加したくても出来ない事が多いだろうから、とてもありがたい。発表会にはこういう服を着せてきて下さいとかはあります。
      日曜保育は無し年末年始は9日くらいお休み。お盆もお休み。延長保育は利用した事が数える程しかなく、延長料はあったと思いますが、記憶が曖昧。時間が不規則、残業になりやすい、一人親で育てているなどの場合は、休日に利用する別の施設との併用も検討しないといけません。普通の土日休み、17時終わりとかのお勤めの方には利用しやすいのかと思います。
      近さ。とにかく通いやすい事。後は他の園はイベント等で親が準備したりすることが多いという噂を聞いたので、こちらを第一候補にしました。

広島県安芸郡府中町の評判が良い保育園

ピッコロゴード保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ピッコロゴード保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ピッコロゴード保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

金剛保育園