みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  さかえ保育所   >>  口コミ

さかえ保育所
(さかえほいくじょ)

広島県 大竹市 大竹駅 / 私立 / 認可保育園

さかえ保育所 口コミ

(3) 広島県保育園ランキング 268 / 361園中
    2017年02月投稿
    [方針・理念 5| 先生 2| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]
      最終入園説明のとき、とても雰囲気がよく、すごく気に入りました。

しかし入ってからは子供に挨拶がないことがとても気がかりです。
      たまにありますが先生の気分かな?とおもう場面が多々ありました。

忙しいのはわかりますが。挨拶はしっかりしてもらいたいです。
      それ以外は子供もとても楽しそうなので感謝しています。

若い先生はとても元気がよく朝の挨拶もしっかりしてます。
      連絡帳には今日なにをして遊んだかが書いてあります。
      とくに今日ご飯はどのくらい食べたか。などは書いてません。
      みて、聞いて、感じて。
      子供が話さないので先生から聞くしかないのですが
      帰り際特に今日これをして遊んだ、など
      詳しく教えてくれないのでわかりません。

園の外に車を止めない、監視カメラ
      バッチリだと思います。
      駐車場がとても広い。
      とてもイベントが多い保育所。

大竹市内では一番規模の大きな保育所で、園児も多いです。目が行き届かないのでは、と最初は心配していましたが、先生が一人一人にちゃんと気を配ってくれていて安心して子供を任せられます。
      子供の自主性を尊重してくれる保育所だと思います。子どもの思いや考えを引き出して、それを尊重しながらより良い方向に導いてくれています。
      比較的年齢の若い先生が多い気がします。若いので元気いっぱい子供と遊んでくれます。子供にもそれが伝わっているようで、先生のことが大好きです。
      有料ではありますが延長保育があります。この地域では一番長く子供を預かってもらえるのでとても助かっています。
      セキュリティ面では園の入り口の施錠はもちろん、防犯カメラが設置してあったりするので安心だと思います。
      一方通行が多いので多少不便はありますが、近くに大きな専用駐車場があるので送り迎えには困りません。
      入所してあまり日がたっていないので、父母会には参加したことがありません。あるかどうかも良く分かりません。
      運動会、遠足、発表会、クリスマス会などとにかく行事ごとが多いです。
      大竹市内で保育時間が一番長く、融通が利くので。

2015年07月投稿
      昨年度までは評価にするならオール5でした。先生方も優しくしっかりされていて、共働きのお母さんのことをすごく理解してくれていたんですが、今年度からは所長先生が変わり雰囲気がガラリと変わりました。入所式進級式で先生方はエプロン姿、進行もグダグタで来賓の方の挨拶は聞こえない始末。昨年までは年末や遠足のとき以外はお弁当の持参はなかったのにお盆もお弁当を持参して下さいと働く母親には負担が増える一方のようです。
      子供たち一人一人とちゃんと関わってくれるところは良いと思います。
      最近は良い先生とそうじゃない先生がクッキリ分かれてきてる。
      色々なイベントや経験をさせてくれるところは良いと思いますが、年長になったら遊びより平仮名とかをもっと教えて頂きたいです。
      比較的充実していて綺麗です。
      特に役員さん以外はないです。
      誕生会、クリスマス会等はありますが、母の日や父の日などに関するお絵描きとかはないので、それは何だか寂しい気がします。それなのに敬老の日はお絵描きがあるってとこもちょっと納得いかないです。
      綺麗、時間が長い

広島県大竹市の評判が良い保育園

さかえ保育所のコンテンツ一覧

このページでは、さかえ保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
さかえ保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

本町保育所