みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  わかば保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わかば保育園
(わかばほいくえん)

広島県 福山市 駅家駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

親しみやすい、保育園です。

とても丁寧に、見てもらっています。子供はまだお喋りが出来ませんが、その日の様子などもうちの子らしさを感じる報告ですし、少しずつ言葉が出てきている様子、今はトイレトレーニングもしてもらっています。
      園長先生を筆頭に、ぶれていない同じ方向を向いている感じが気持ちがいいです
      どの先生も、皆さん明るく気持ちよく挨拶をしていただけます。中には、担任ではないのに(むしろ、園生全員の)名前を覚えて、声を掛けて下さる先生もいらっしゃるくらいです。どの先生も、いい人ばかりですね。
      沢山の行事があり、季節ごとに子供の様子に触れる事ができます。夏のプール参観などは、あえてこっそり見学するので、より普段の様子も分かりました。
      保育園に用事があって昼間に伺うような事があっても、常に誰かがいらっしゃる感じがいいです。施錠するばかりのセキュリティではなく、直ぐに誰かにお会いするというのは、一番のセキュリティだと思います。
      沢山の駐車場が用意してあり助かります。周辺も静かで、いい環境だと思います。
      子供の様子や、困り事等、同年代の子供を持つ親同士悩みの解決や笑い話に花が咲きます。
      プール参観や、運動会、給食参観等あります。まだ、プール参観と、普通の参観しか参観した事がありませんが、とても楽しかったです。
      入園前から、こちらともう1つの保育園さんの、子育て支援に参加しており、親しみは感じていました。入園手続きの際には、この2園を希望し、後は市役所がこちらの園に決めた流れですが、実際どちらも、同じ系列の保育園さんなので、どちらに決まっても、親しみはありました。オープンな感じが良かったです。

音楽と英会話に力を入れており、先生の質が凄く良いところです。

音楽に特に力を入れており、発表会はいつも感動します。また、それぞれに合った役割りを決めたりしてくださるので、自立心も伸びました

先生も皆明るくて、何より知識が豊富です。子供も懐いていますし、未婚、未出産関係な...

園長が女で自信過剰な先生がおおかったが最新のセキュリティつで通園確認が出来ていた。

方針理念はいまいちわからないが教科書的だろうと思われる。。

先生は自己主張が強い人が多く思われる。園長は派手で毎日金魚と薔薇や花の世話が忙しそうまた、肥料や維持費にお金をかけてた。

【...

近隣の保育園の口コミ

駅家保育所
(広島県・公立)

わかば保育園のコンテンツ一覧

広島県 保育園口コミランキング